ディオール / ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2018/1/25 01:08:59

【追記】

2017/2/16、2017/8/17に既に口コミ済みですが、文字数&画像オーバーになるため
新規に口コミさせていただきます。

伊勢丹新宿店で今月初めに行われたメイクイベントに参加して購入しました。
テーマは“ゲーム オブ グロウ”。

#842 プロピンク(限定色)
明るさのある青味ピンク。

アイシャドウ以外のピンクのアイテムで一番気になっていたのがこちらでしたが、
リップライナーとしても使えそうなはっきりした色合いなので実際どのように使うのか
やや不安でした。

一緒に購入したサンク クルール 697 アンベイル、667 フラート共に目頭を除いた
下瞼にさっと入れることでアイシャドウの色合いと一体感が生まれてとても素敵です!
(私の場合、目の粘膜に赤味があるためあまり違和感なく合わせられたのかもしれません。)
他のアイライナーは大抵上瞼に使用することが多いですが、こちらに関してはもっぱら
下瞼に入れています(明るい色味は下瞼に入れるほうが馴染みやすいと感じています)。

パウダーアイシャドウよりは色持ちよく、細いラインが綺麗に容易く描けます。
この色に関してはさっと入れる程度なので朝ひいて昼ぐらいまでにやや薄くなってきますが、
これくらいが自然でちょうど良いです。

気づいたらこれを含めて既に4色(全て限定色)買い揃えていました。
慣れると(斜めになっている部分をあてて描くだけ)とても使いやすくお気に入りアイテムの
1つになっています。

画像2枚目 上:プロライナー、下:ボールド ブロウ

【@cosme blogにて関連記事をアップしています。】

• 2018-01-11 01:20:38 by AtIiさん
  • 2018-01-11 00:43:51 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

AtIiさん AtIiさん 【追記】 2017/2/16に既に口コミ済みですが、文字数&画像オ…続きを読む
eritikaさん eritikaさん 限定882です。 ややメタリック感のあるボルドー系です。 柔らか…続きを読む
ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフページの先頭へ