ReFa / ReFa CARAT FACE 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT FACE > 口コミ一覧 > 鈴みおさんの口コミ

鈴みおさん
鈴みおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/16 17:42:07

カラットを持っているので店頭で試したのみです。

思ったよりサイズは小さめでした。
Sカラット(ペンみたいに細いものです)とカラットの中間ぐらいかな?
持ち運びはしやすそうなサイズ感。
重さもカラットよりはっきり分かるぐらい軽いです。

リファシリーズ大好きで最近注文したエスカラットを含めてカラットと
ボディと三台もってますが、
個人的には正直カラット持ってる方は新しく買う必要はないかなとも思います。

顔のほうれい線や目のシワやクマに特化しようと思ったらエスカラットがやりやすいし、
体であればカラットかボディが使いやすいと思います。
デコルテや顔に集中しようと思ったら4カラットかなというような印象。

顔のフェイスラインなどの細かいところはカラットよりやりやすいのですが、
カラットよりもみだし力がちょっと物足りなく感じました。
4カラットが出たときは「ボディよりこっち買えばよかった!」と思ったのですが
フェイスだとサイズ的にふくらはぎや太もものもみ出しはやりにくそう。

カラット持ってないから顔用が欲しい!って方は比べてみる価値があると思います。
百貨店でしか取扱いがないそうなのですが、
百貨店のお姉さんは丁寧に説明してくれるし使い方も(カラットの方口コミにのせてます)
正しい使い方を教えてくれるので「買う気がないのに聞くのも・・・」「買わされそう」なんて遠慮せずにどんどん話しかけてみるといいかなと♪

長い文章ですが最後まで読んでいただきありがとうございました!

鈴みおさんのクチコミをもっとみる

ぴあの*♪さん ぴあの*♪さん Refa のようなちゃんとしたフェイスローラーを初めて購入しまし…続きを読む
■□ポッケ□■さん ■□ポッケ□■さん ずっと欲しかった商品でしたが、値段がお高めなので、なかなか手…続きを読む
ReFa CARAT FACEページの先頭へ