SUQQU(スック) / リセット クレンジング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リセット クレンジング エマルジョン > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/18 23:35:25

SUQQUのリセットクレンジングエマルジョンを使ってみました。

今年の7月3日に発売されたので、結構前に買って使い終わっていたのですが、
書くのが遅くなりました。

リセットクレンジングエマルジョンは、
とろけるような極上のテクスチャーにこだわったクレンジングミルク。

古い角質などの老廃物までもメイクと一緒にオフし、
洗うたびにキメを整え、つるんとした肌へと導きます。

瑞々しいミルク状のクレンジングなので、肌にのばすととっても気持ちいいです!

発売が夏だったので、暑い季節でもクレンジングが心地よく感じるテクスチャーでした。

クリームのように重くなく、オイルより瑞々しい、まさにクレンジングスパといった感覚。

洗い上がりは、クリームクレンジングのように皮膜感もなく、潤いも残るので、
これからの季節に使っても満足できる使い心地だと思います。

ただ、下地や軽いメイクなら問題なく落ちるけど、
アイシャドウやラメの付いたアイメイクの場合は残ることもあるので、
アイメイクはアイリムーバーで落とした方がいいです。
落ちにくい口紅もしかり)

疲れてる日や体調悪い日は、クレンジングでアイメイクまで落とすこともあるので、
アイメイクまで落ちる洗浄力があれば嬉しいところですが・・・。

でも、アイメイクはもともとアイリムーバーで落とさなきゃいけないものですしね、
クレンジング力は個人的には問題ないです。

あと、古い角質をオフしてキメを整えてくれるというところが、
リセットクレンジングエマルジョンの嬉しいポイント。

なので、割と気に入ったのですが・・・。

今使ってるAQMWのクレンジングエマルジョンが、
同じようなテクスチャーだけど、洗浄力も高く気に入ったので、
個人的にはAQMWのクレンジングエマルジョンの方がおすすめ。

SUQQUのリセットクレンジングエマルジョンも、
別に悪くはないのですがね。σ(^-^;)

• 2015-11-18 23:33:00 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

リセット クレンジング エマルジョンページの先頭へ