メルヴィータ / フラワーブーケ クレンジング&ウォッシュ ジェリー 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > フラワーブーケ クレンジング&ウォッシュ ジェリー > 口コミ一覧 > じろうらもさんの口コミ

2015/8/13 16:49:18

洗顔フォームが切れた時に新発売のこちらの存在を思い出し、店頭へ。
「疲れた時にクレンジングと洗顔の両方がこれ1本で済むんですよ〜」との店員さんの一声に押されて購入しました。
クレンジング&洗顔で6〜8プッシュ(洗顔のみであれば3〜4プッシュ)して約2ヶ月使えるそうです。ゆるめのジェルがピュッと同量ずつ出てきます。
まず始めに6プッシュでクレンジングトライ。しかし、私の顔がデカいのと、ファンデと日焼け止め厚塗りの肌にスルスル馴染まず。足りないのかな?とジェルを2プッシュ追加しても落ちていなさそう。お湯を含ませて洗顔に移行しましたが、店頭で手で試した時のような泡立ちがなく、うっすら泡…?という感じ。結果、ベタベタ感や毛穴ファンデが残ったまま…きっとオーガニックで洗い上がりがお肌に優しい仕様なんだと思いましたw
3000円を使わず置いておくのも勿体ないので、元々使っていた他社のオリーブオイルクレンジング使用後にこちらを洗顔として4プッシュで試みたところ…やわらかく泡がモコモコ出るようになりました。泡切れ早い!ベタつき皆無!なのに乾燥せず肌がもちっと柔らかい!気になる小鼻の汚れもさっぱり取れてつるんときれいになりました。
結局は洗顔に格下げになりましたが、2ヶ月以上は確実に持つだろうし、スイセンのいい香りで癒されますし、肌の調子も悪くならないのでこのまま使い切ろうと思います。

じろうらもさんのクチコミをもっとみる

フラワーブーケ クレンジング&ウォッシュ ジェリーページの先頭へ