メイベリン ニューヨーク / ボリューム エクスプレス ラッシュセンセーショナル 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ボリューム エクスプレス ラッシュセンセーショナル > 口コミ一覧 > an・ω・naさんの口コミ

2016/2/7 18:17:14

メイベリンのマスカラは今まで合うものが一つもなかったのですが、口コミで気になり購入。

メイベリンの中でというか、私が今まで使ったマスカラの中で一番良かったです!!

良いところ
・ボリュームがしっかり出る
ダマにならない
・綺麗にセパレートする
・カールがあまり落ちない
・お湯でスルッと落ちる

悪いところ
・ちょっと高い
・ブラシの先を使った微調整ができない

私のまつげは細い少ない下向きです。
更に数本変な方向に生えているのもいます。(写真一枚目)
このラバーブラシが櫛のようにまつげをといてくれるので、くせがあるまつげでも綺麗についてくれます。

このブラシのトゲトゲ?は、外側が長く内側に向かって短くなっています。
外側のを使うとあまり綺麗につきません。
内側に近いところを使うと綺麗に液がつきます。
またジグザグに動かすより、まつげの根元にブラシを置いてゆっくりまつげを持ち上げるように上に向かって真っ直ぐつけた方が綺麗に付きますしカールも持ちます。
この方法に至るまではあまりよさが分かりませんでしたが、今はもうこれじゃないとダメです。

ただブラシの先までトゲトゲがないので、目尻や目頭の辺りにつけようとして先を使うと液がべとっとついてしまいます…
ここだけ改善してほしい!

口コミに多く挙げられる、滲みも心配しましたが私は一切ありませんでした。
涙袋にシャドウを塗っているのと、カールがしっかりもっているからだと思います。

無くなったらリピします!

• 2016-02-07 17:52:57 by an・ω・naさん
  • 2016-02-07 17:52:44 by an・ω・naさん

an・ω・naさんのクチコミをもっとみる

yoru。さん yoru。さん なめらかになるためまつげの一本一年中本がきれいにセパレートさ…続きを読む
イエベ会社員さん イエベ会社員さん 安定のマスカラですね。 お世話になっております。 一気にどば…続きを読む
やまみー☆☆さん やまみー☆☆さん マスカラ下地が必要ないくらいボリュームアップします! あま…続きを読む
ぽかほんたす*さん ぽかほんたす*さん ブラシがふさふさしているので自まつ毛 1本1本にしっかり塗るこ…続きを読む
えみんちゅあおいさん えみんちゅあおいさん 何度かリピートしてます。 迷ったらこれ、という感じ。 塗りや…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ボリューム エクスプレス ラッシュセンセーショナルページの先頭へ