五洲薬品 / にほんのおふろ 気合い入れちゃう? 口コミ

アットコスメ > 五洲薬品 > にほんのおふろ 気合い入れちゃう? > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/25 19:01:26

1回分の個包装。シリーズで気になる物を試しています。

成分にニンニクやタウリンなど、栄養ドリンク的な物が、沢山入っています(笑)。
疲れが多く溜まった日に、ネタとして使ってみました。

【感想】
40℃位で入浴。
説明には「全開パワーEXの香り・ゴールデンブラウンの色」との事。
開封時は、インスタント珈琲の様な粉末。お湯に溶かすとクリアな茶色に。
ムッとした独特の強い香り。例えるなら、朝鮮人参と黄土を混ぜた、韓国医学(韓方?)のイメージ。
韓国のヨモギ蒸しサウナという感じで、和風では無い。
サラッと軽い湯で、保湿効果はほぼ無し。
浴槽に浸かって数分後、ジワリと軽く汗が出てくる。
発汗・温浴とも、ガッツリではなく、体に負担が掛からない程度に効果あり。
ゆっくり入浴したかったが、ニオイに負けてリラックスできなかった。
入浴後しばらく経っても、全身にニオイが付いて消えにくい。
出かける前・朝風呂・女性的な香りのスキンケア用品を使っている方へは不向き。

20代の頃、韓国やレトロ系の化粧品にハマっていたので、独特のニオイには慣れていましたが…
そんな私でも、こちらはアウト。同じ東洋の薬草風呂でも、アユーラなどは良い香りですが…
着色も濃く、浴槽に色が付いてしまわないか心配。
「日本お風呂」シリーズなのに、日本っぽくない入浴剤でした。

【有効成分】
乾燥硫酸ナトリウム/硫酸マグネシウム
【その他の成分】
ニンニクエキス/ニンジンエキス/ローヤルゼリーエキス/リボフラビン/タウリン/BG/無水エタノール/無水ケイ酸/エタノール/水/DPG/香料/青1/赤106/黄5

香り…☆☆☆☆☆
低刺激…★★★★★
発汗・温浴作用…★★★★☆
疲労回復…★☆☆☆☆
保湿効果…☆☆☆☆☆
リラックス…☆☆☆☆☆

• にほんのおふろ・気合い by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

五洲薬品について

にほんのおふろ 気合い入れちゃう?ページの先頭へ