無印良品 / オーガニック薬用美白美容液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > オーガニック薬用美白美容液 > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/11 14:54:06

日焼けケア6/トーンアップ5/シミ1/くすみ4/保湿4/コスパ7(最大値7)

むむむっ、2000円台でビタミンC誘導体とE誘導体が同時に入っているですと!?
というわけで最大の強みは、この2つの成分を惜しげもなく大量に重ね塗りできる点ですね。ちまちまと高額の美白美容液を使うよりも倍くらいの効果が実感できます。
というわけで、コスパ込みでこの評価です。

品質が良いと高いものが多く、この価格で巡り会えたのはラッキーです!
成分の配合量が少ないとは承知のうえで、ものは試しと買ってみましたら、かなり活躍してくれています。

[美白効果]
得意:くすみと全体的な色ムラ、定着しそうな出来たての日焼け。
不得意:シミ・そばかすなど、ピンポイント系。
GWにかなり焼けましたが「やっちまった!」と思った直後から始めたら、確実にトーンダウンの進行を阻止できました。
その後ベース類を買い足しに某カウンターに出向きましたが、肌色は不動のまま。ありがたし。
メラニンやダメージが定着する前の段階なら、確実に効果あります。
ポイントは上記の通り「とにかくたくさん塗る」ことですね。
量もしっかりと入っていますし、首などにも惜しみなく使えます。
濃いシミや、首裏に蓄積した日焼けムラなどは依然としてビクともしていないので、根強いメラニンには力不足ですね。

[保湿効果]
これが予想もしなかった棚ぼた効果で、ベトつかないのに肌が水分に満たされたようにプルプルします!
保湿専用の美容液類と比べると劣りますが、表面はサラッとするのに内側が潤うという、独特の効果が感じられます。
日焼け後は肌も乾燥しやすく、高濃度C系は肌が固くなるので、これは嬉しいサブ効果ですね。
完全に浸透しないうちに上にベース類を重ねるとモロモロが出やすいので、朝はご注意を。

そんなわけで、肌に強い濃い美白美容液を使わねばならない季節までは、この商品で乗り切ろうかと思います。星6に出来ぬのは、大量に使う前提でないと効果が出ないところです。

(ちなみに敏感肌用のほうはC誘導体のみです。)

成分について補足ですが、オーガニックと謳っていますが、「オーガニック成分も配合したけどほかの成分は普通」な美容液です。あしからず。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

オーガニック薬用美白美容液ページの先頭へ