TRIND / ネイル バルサム 口コミ

アットコスメ > TRIND > ネイル バルサム > 口コミ一覧 > ルンルンhappyさんの口コミ

2017/7/19 19:05:06

バラエティショップネイルケアアイテムを物色していて、運命的に出会いました。
どういうことかと言うと、トリンドを見ていた二人組のお客さんの会話がたまたま耳に入ってきたんです。

「私、これ使っているんだけど爪の状態が劇的に変わったよ。」とのこと。お連れの方は聞き流していたけど、私の耳はしっかりキャッチ!

1550円でお手頃だったので買ってみました。
ヨーロッパNo.1ブランドという点にも惹かれましたので。

では使用しての感想と報告ですが、あの言葉に間違いはなかった!です!
まず、爪の縦スジがかなり目立たなくなって、見違えるほど若々しい爪になりました。
爪に水分が含まれてしなやかになったと言えばいいんでしょうか。
次に、欠けやすかった爪が損傷しなくなりました。たぶん、爪に水分が補われて柔軟性がでたためでしょうか。
理屈ではわかりませんが、自分の爪だからかしっかりとそれは感じます。

使い方も簡単です。箱の説明書きにある通り、素の爪に塗り1分ほど置いてマッサージするようになじませるだけ。
ウォーターベースとのことでしたが、本当にベタベタしないで◎です!
サラッとしているけど、潤っていないのとは違い、しっかりと水分が補われていることを感じます。

私は1日2回くらいの使用で続けていますが、
現時点での残り量から予測すると、たぶん2カ月ほど使えそうです。たっぷり使えそうでうれしい!

ボトルが上品でさりげなく凝っているし、
これはスキンケアと同じように習慣にできそうで身近な仲間には教えています。

この出会いは最近のNo.1かも。

ルンルンhappyさんのクチコミをもっとみる

TRINDについて

ネイル バルサムページの先頭へ