FUJIFILMサプリメント / メタバリアスリム 口コミ

アットコスメ > FUJIFILMサプリメント > メタバリアスリム > 口コミ一覧 > STAY☆GOLDさんの口コミ

2016/4/20 10:22:48

飲み始めて2ヶ月くらい。私には効いていると思いますが、万人にはおすすめできません。
なんたって、とにかくお腹にガスが溜まる。頻繁におならが出る。しかも臭い…
最近は少しましになりましたが、飲み始めはとにかくスゴイ。そして便秘気味になる。
私は毎日ほとんど家にいるので耐えられますが、お勤めの方にはつらいと思います。

それなのになぜ飲み続けているかというと、飲み始めてからこのかた多少の増減はあれど
体重MAX時からー3キロくらいを維持できている、また下半身の脂肪が減ったのか、
シルエットが若干すっきりしてきたからです。
食事量はたいして変えていないし、缶ビールも毎日2本とか飲んでいますが
以前は増え続けた体重が持ちこたえているのはこれのおかげかなと思っています。
ただ、これ以上はなかなか減らないので食事制限も必要かと。

血液検査をする機会があったので、飲み始める前(半年前)の数値と比べてみました。
γ-GTPと中性脂肪が減って、基準値内になりました。
コレステロールと血糖値は変化がありませんでした。
サラシノールは血糖値改善に効果があるそうなので、減らなかったのはちょっとショック。

とにかくガスが溜まるので、外出直前や外出時には飲まないようにしてきましたが、
それでも私にはある程度の成果は出ているので、もう少し続けてみようと思います。
お値段とガス(何度もすみません)に耐えられるなら、夜だけとか休日限定で飲んでみてもいいかもしれません。

STAY☆GOLDさんのクチコミをもっとみる

ほわりふわりさん ほわりふわりさん 飲み始めや一日飲まないで服用するとお腹ゴロゴロ、ガスが頻繁に…続きを読む
keityunさん keityunさん 飲み始めて1ヶ月ちょっとです。 今年に入って体重が3キロほど増…続きを読む

FUJIFILMサプリメントについて

@cosme特集!求めているのは解放感