コタ / コタ クオリア プラス ホームケア モイスチャー 口コミ

アットコスメ > コタ > コタ クオリア プラス ホームケア モイスチャー > 口コミ一覧 > ※たろりん※さんの口コミ

※たろりん※さん
※たろりん※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/4 18:24:00

何十本もリピートしています^^
いつも通っている美容院で購入しています。

ハイダメージでどうしようもない髪でしたが、ホームヘアケアをCOTAに変えて、時間をかけてケアを続けたところ見違えるような髪の変化です。

白色でジェルより固め、乳液より柔らかいテクスチャーです。
香りはフローラル系の良い香りです。
しつこくありませんので、香水などの邪魔にはならないと思います。

私の使用方法は2つあります。

シャンプー後、水気を切り適量を取って毛先を中心に髪全体になじませて洗い流す。

洗い流すトリートメントの一般的な使い方だと思います。

1回の使用量はその時の髪の手触りによって変えているのですが、直径2から3センチほどの円になるぐらいの量です。

※ハイダメージ、髪の量は多め、セミロングからロングくらいです。

髪全体に着けた後はダメージが気になる毛先中心によく揉み込み3から5分ほどそのまま置いています。

潤いを与えるためヘアセット料として使用。

使う量は夜のお風呂のときとは変わり、1から2センチほど棒状のまま手に取り出し、毛先中心に塗布しています。

日中の乾燥を結構防ぐことができて良いです。

私はこちらのモイスチャーでも重たく感じることはありませんが、健康な髪の方は重たく感じてしまうかもしれませんので、日中使いにはエアリーの方が良いと思います。

特に夜のホームケアでこちらを使用しないと、髪がなんとなくまとまらないため私の髪にはなくてはならない存在です><

こちらを美容師さんから紹介いただいたときに、3日に1回くらいのペースで使用と聞いていたのですが、ダメージが気になってしまうのでほぼ毎日使用しています。

そのため1か月に1本くらい使っており、ストック買いすることもしばしば。

とってもおすすめです^^

• 78A49055-E911-4725-A… by ※たろりん※さん
  • 83D3CE19-122E-4578-A… by ※たろりん※さん
  • 4AEF4248-ED9D-4E50-9… by ※たろりん※さん

※たろりん※さんのクチコミをもっとみる

ことね・☆゚:*:゚さん ことね・☆゚:*:゚さん 美容院でキャンペーンで安くなっていたので買ってみました。 使…続きを読む

コタについて

コタ クオリア プラス ホームケア モイスチャーページの先頭へ