DHC / パーフェクト アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > DHC > パーフェクト アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/3 17:05:56

GD08シンデレラ・パケ、単品購入致しました。

大好きなシーンが描かれていた(●^o^●)
やはり、ディズニーの「シンデレラ」は、いくつになっても少女の
頃の記憶の小引き出しを揺らしますね。
これが大切過ぎて、実写は観ない事にしたほどです。
 絵本として親しんだのは、ディズニーよりも安野光雅氏の描いた
「シンデレラ」だったのですが..。ドレスがお決まりのサックス・ブルー
じゃなかったりして、全体的にどこか物悲しい雰囲気でした。
大人になって、また見たいと思わされる世界観なので、両方の記憶が
今は愛おしいものです。

さて、コスメの世界では、MACとコラボしたコレクション!!
ネットに掲載されたものを見させていただきました。
どれも美しく、ビューティパウダーとアイグロスが欲しい〜〜と・・
しばらく期待して待っていたものの、日本には上陸しませんでしたね。
残念です。

こちら、趣は全く異なりますが、DHCはディズニー・コラボを良く
していて、今回のセット販売には心魅かれました。
 店頭に見に行って、「マスカラは欲しくないし..、チークはあまり
似合いそうにない色だなぁ」と思い、アイシャドウはPKよりGDが良さ
そうと、一旦保留しました。
ショッピングサイトも覗いてみたところ、単品の販売があったので、
決めちゃいました。画像はDHCさんのものです。

私は、そんなにキラキラ感や粗さは感じませんでした。
全体のトーンが、ゴールドと言ってもシャンパンゴールド位の感じで、
黄金ではないんです。
締め色が、これまた発色としてはトープなので、グレーのアイライナー
と合わせて丁度良い感じです。
左からA:ハイライトカラー、B:アクセントカラー、C:ディープカラー、
D:ラインカラー、縦割りでBを目頭側に、Cを目尻側から入れて、Aを
眉下に入れています。
Aを瞼全体のベースとして使いますと、却って瞼のくすみを呼び覚まして
しまうので、やはりハイライトハイライトなんだと思いました。
目頭に入れてもいいでしょうね。私は、目の下のハイライトにはこだわり
があるので、(さり気なくしたい)別なパレットから使っています。

仕上がりから感じたのは、これってシャネルの旧「レ キャトル」の
プレリュードに似てる!!という事です。
言うならば、はっきりブラウンでもゴールドでもない、少しスモーキーな
ニュアンスのあるベージュ系のメイクが出来る、とでも言いましょうか。
あの仕上がりがお好きな方には、ぜひ試していただきたいです。

実は、この価格帯のアイシャドウ・パレットは、ほぼ持っていません。
ヴィセやリンメル(KATEは値引きがあるので除きます)、マジョマジョ
も、新製品が出ると必ず見るのですが、買わないでしまうんですよね〜。
 これを買うまでは、キャンメイクのマット・シャドウ(超プチ・プラ)と、
シュウウエムラのクリームシャドー(ベースに使える堅実なもの)、
YSLの「パレット ビューティ メタル」(トレンド満載、高価格帯)で
アイ・メイクしていました。私の購買傾向を良く表しているチョイスになります。
抜け落ちている価格帯の商品、これもその辺りなんですよね。
例えば、オルビスの新製品は2000円でしたか、「これだけでメイク出来ますよ♪」
とすすめていただいたのですが、「わっ、粉質ボソボソ」と引きました。
ごめんなさい、厳しいジャッジなんです。ポンと買えない。
 なので、パケに魅かれたきっかけで、こんなに気に入って使っていけた
事に、「見た目以上の良品♪」と、かなり満足度が高い訳です。
あまり評価が高くなかったので、説明が多くなりました。
おすすめです。PKの方もキレイでしたよ。

• DHC GD08 by boncouさん

boncouさんのクチコミをもっとみる

rei.tsubukiさん rei.tsubukiさん とにかく簡単に素敵な目もとになります。 ベージュブラウンは仕…続きを読む
パーフェクト アイシャドウパレットページの先頭へ