ロレアル パリ / ルーセントマジック クッションルミエール 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルーセントマジック クッションルミエール > 口コミ一覧 > mmmaaakkkiiiさんの口コミ

2016/10/30 09:56:17

2015/11/10
KOSEエスプリークのスタンプするファンデの仕上がりは気に入ってたけど、
1ヶ月くらいでなくなってしまい、金額の割にはコスパが悪すぎるので、
コンセプト的に同じようなこれはどうかと買ってみました。同じペースでなくなったとしても
半額くらいですし。

初回。
薄づきというか、何もつけてないみたい?!やっぱエスプリークかな・・・と
思いました。時間がたつとテッカテカになってたし!
色はそのままでは白っぽすぎるように見える割には、時間が経ってなじむと、だいぶ濃く見えました。というか素肌?

2回目。
2回か3回重ねてつけました。ん!?なかなかいいかも。
エスプリークのは、重ねると途端に厚化粧ぽくなってましたが、これは超薄づきだからか
何回重ねても自然な感じを保ってるみたい。重ねたらパウダーの役割もするのか、テカリも
さほど気にならなかったし、ティッシュオフするだけで塗りなおさなくても良い感じでした。

3回目以降でだいぶ気に入りました!

今は下地未使用です。これをきっかけにロレアルの商品が気になったので、
プチプラコスメにしてはやや高めですが、他にもいろいろ試してみたいと思ってます。

2015/11/25 追記
しばらく使ってみて、、、もしかするとニキビができやすい?!
ふだんなら出来ない時期にポツポツ出来てるのがこのファンデのせいかな?!と思いました。

2015/12/20 追記
まだ、1個目が使えてるので、思ったよりは長持ちしてます。でも、そろそろ次を買おうかなと思っているところです。同じロレアルの毛穴を隠す下地「ベースマジック」を買ってみました。モロモロが出ると口コミに書いてあるのを見ましたが、クッションファンデだと、抑えながら塗るので、問題なしみたいです。この組み合わせが気にってます。

2016/10/30 追記
約1年ずっとリピートしてきましたが、最近買ったものが、付属パフが即日ボロボロになってしまいました!!!!今まで使い切ってもこんな事なかったのに。しょうがないから、前回購入分のを洗って今使っています。ロット不良?素材変更?次回もコレならもう買わないかもしれません。

2017/5/22追記
この春から、再びこのファンデに戻って来て、前回のパフは問題なかったので、改善されたのかと思いきや、今回購入分はまたすぐにボロボロ。クオリティが安定してないみたいです。

• 2017-05-22 07:55:59 by mmmaaakkkiiiさん

mmmaaakkkiiiさんのクチコミをもっとみる

enjoy-beautyさん enjoy-beautyさん モニターで、お試しさせていただきました。 使用色は、N2アイボ…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん N2アイボリーミラクルをモニターで頂き、使用しました。 パフ…続きを読む
haruhi☆さん haruhi☆さん モニターでいただきました。 生地のしっかりとしたパフが使い…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん N2 アイボリーミラクルを使用しています。 肌にポンポンとつけ…続きを読む
ろはすらいむさん ろはすらいむさん N3 ヌードミラクル使用。 かなり肌が明るく見えるから色白…続きを読む

ロレアル パリについて

ルーセントマジック クッションルミエールページの先頭へ