シーヴァ / 美さを 発酵美容クレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > シーヴァ > 美さを 発酵美容クレンジングゲル > 口コミ一覧 > 喜美久さんの口コミ

喜美久さん
喜美久さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/14 04:26:10

このクレンジングジェルをもう何本リピートしているかわからないほど、ずーっと使っています。濡れた手では使えませんが、素早くメイクを落としてくれます。私は、ポイントメイクは先にランコムのビファシルで落としてからこのクレンジングジェルで顔全体を落としています。

このジェルを顔にのばして、クルクルした後、すぐにぬるま湯で洗い流しています。オイルクレンジングのような乳化させないでいいところも私は気に入っています。W洗顔不要です。

洗い終わった後、ちゃんととれているか心配なので、ふき取りをしていますが、何もついてこないので、ちゃんと洗えていると思います。洗い終わった後も、しっとりしていて、すぐ化粧水をつけなくても目の下がカピカピにはなりません。でも、私はすぐ化粧水をつけるようにしています。

コスメジタンのHPからいつも2本セットで購入しています。送料もこともあり、1本買うより2本セットの方がお得だと思います。

私は肌が薄く乾燥肌なので、オイルクレンジングは避けています。
他社のクリーム系も試しましたが、クリームはクレンジング力が低く、なかなか落ちてくれず、余分に肌をクルクル擦ってしまいます。
私は、ジェルタイプが好きです。ジェルタイプでも、全然落ちないのもありますが、このクレンジングジェルは今まで使った中で一番好きです。
ベネフィークのホットクレンジングもこちらと同じく良くて、すごく似ていると思うのですが、ベネフィークの方は、ホットがつくので、肌の上にのせると、結構熱くてその感触が私はちょっと苦手です。
あと、イースペシャルのクレンジングジェルもこちらと同じくとても良いのですが、ポンプ式で値段が高いのに、最後の方になると詰まって最後までキレイに使いきれないので、やめました。

私は、肌が弱い方ですが、今の所、このクレンジングジェルを使っていてなんのトラブルも出ていないし、調子もいいので、これからもリピすると思います。

喜美久さんのクチコミをもっとみる

ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん マッサージゲルでフェイスマッサージをしているかのように、とっ…続きを読む
フブキハジメさん フブキハジメさん もっちりとしたゲル状のクレンジングです。 もっちりとしたゲ…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん 発酵エキス・コラーゲンで洗う、やわらかくてぷるんとしたテクス…続きを読む
ちぃこママさん ちぃこママさん ぷるんとしたゲル状のクレンジングです。 一本5役! クレンジ…続きを読む

シーヴァについて

美さを 発酵美容クレンジングゲルページの先頭へ