CeraLabo / スキンウォッシュ エクストラ 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > スキンウォッシュ エクストラ > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/4 00:21:46

追記

最近肌の調子が良いので久しぶりに試しましたが、赤い湿疹が顔中にできてしまい、痛みも出てすぐに洗い直しました・・・
体も赤みと痛みが同じく出てしまい、洗い直し。

私にはかなり刺激が強いようです。
もう試すのはやめます・・・

----------------
トライアルセット使用です。

肌断食で肌の悩みは改善されたのですが、鼻と鼻周りの痒みが悪化してしまい・・・
オフスキンケアの本を読み、石鹸の使用をやめたところ痒みで悩むことが無くなったので、こちらのトライアルセットを試しに購入してみました!

まずは手を洗ってみて様子を見てから顔と体に試しました。
インデュースの方は匂いにちょっと抵抗があるのですが・・・
こちらは私が使っている洗浄剤(ナチュラルサイエンス キッズフェイス&ボディホイップ)と同じ匂いなので気にせず使えました。

敏感肌用の洗浄剤ってグリセリンが多めに入っていることが多いですが・・・
こちらはほぼグリセリンフリー(エチルヘキシルグリセリンが下から2番目)なので、適度に油分が残ってしっとりしつつも不要な汚れだけは取れている感じ!

これは良いな!と思ったのですが・・・
湯船に浸かっていると背中がピリピリ痛くなり、お風呂上がりに鏡を見ると顔に少し赤みが出ていて同じようにピリピリしてきました・・・

あと、これは原因が分かりませんが顔に泡をのせた瞬間、目が痒くなりました・・・
ネットで泡立てましたがほわほわした軽い泡で洗いにくいな、と思ったのでもしかしたら目に入ったのかもしれません。
寝る前まで気になって目をかいてしまい、いつものキッズホイップで洗い直したところ目の痒みは治りました!
同時にピリピリ感も治まり・・
私には合わないのかもしれません。

かずのすけさんオススメの、ミルふわベビーソープで猛烈な痒みが出たのですがこちらは痒みは出ず!
結局元使っていたものに戻りましたが、顔も体もこれ一本で洗え、ほぼグリセリンフリーなのはとてもいいなあと思っているので、また日をあけて試してみようと思います。

ちなみに、クレンジングの方は植物に多くアレルギーがあるので不安で使っていません。
他社の動物性スクワランオイルを水で含ませたコットンに垂らし、メイク落とししています。

• 0C11AB19-3C50-4741-A… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

CeraLaboについて

スキンウォッシュ エクストラページの先頭へ