CeraLabo / スキンウォッシュ エクストラ 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > スキンウォッシュ エクストラ > 口コミ一覧 > Lilac1004さんの口コミ

Lilac1004さん
Lilac1004さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/21 19:59:45

乾燥肌敏感肌さんにはおススメの洗顔料です!今まで洗いすぎていたんだなと気付くほど肌荒れも乾燥も治りました!

元々は敏感肌よりの混合肌でしたが、大病をしてから肌がかなりの敏感肌になりました。敏感肌用の洗顔料でも顔が痒くて赤い発疹がボツボツと出来てしまい、皮膚科医には病気や薬の影響で皮膚の免疫も下がっているからと言われましたが病状が回復しても一向に治らず…。洗顔料をもっと弱いものにしてみようとコチラを使ってみたところ、あっという間にみるみる発疹が治り荒れていた頬の毛穴も小さくなりました!最初は皮脂が少し残っている感じがしましたがこれぐらいが丁度いいんですね、こんなに洗顔料って大事だったんだなと思いました…。どんなにスキンケアをしっかりしても治らなかった乾燥も良くなりました。洗浄力が優しいのにキュキュっとさっぱり洗い上がるのも良い所です。

洗浄力が弱かったら肌に合うのかと思いベビー用のボディーソープ(泡)も使ってみましたが、発疹が出来たり、さっぱり洗えずこちらに戻ってきました。

皮脂?普通肌の方には分かりずらいかと思いますが、乾燥肌敏感肌の方には試してもらいたい商品です。

Lilac1004さんのクチコミをもっとみる

CeraLaboについて

スキンウォッシュ エクストラページの先頭へ