クナイプ / クナイプ グーテルフト バスソルト パイン<松の木>&モミの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ グーテルフト バスソルト パイン<松の木>&モミの香り > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/6/17 09:22:39

クナイプグーテルフト バスソルト パイン(松の木)&モミの香り40g 165円

アットコスメショッピングにて購入。
おこもり期間中で入浴剤に凝るのも良いかな、と思い購入。
また、フォローしているメンバーさんのクチコミを読んで、
「あの憧れのメンバーさんと同じお湯に入りたい!」(←厳密には同じお湯ではない。)と妄想を膨らませて軽率に購入。(変態っぽい)

最初に注意。
浴槽の材質によっては使えません。
また、配合オイルによる衣類への着色、塩が入っているので洗濯機を痛める恐れがある為、洗濯に使うのは不向きです。
入浴後は早めに浴槽を洗わないとオイルの着色が浴槽に残る場合があります。
浴室、浴槽の金属部分は錆などの影響が考えられるのでいずれにせよ早めに清掃した方が良いです。

入浴の感想。
良かった!!バンザイ!買って良かった入浴剤(⌒∇⌒)
クナイプの入浴剤は子どもの時に入った事があるけど、この香りは初めて。
松とモミの匂いって大好きです。モミはあまり嗅いだ事がないけど、クリスマスツリーかな?我が家の木はプラスチック製だったな。
松脂の匂いって好き嫌い別れるけど私は大好き。
松のあの尖ったV字型の葉っぱも、松ぼっくりも、力強いけど嗅ぐと心と体がスッキリする香り、大好きです。
以前、登山した時に1合目から嗅いだ森の中の薫りの記憶が蘇りました。
森林の中で深呼吸したような。まさしくその香り。
リラックスして気分がスッキリしました。爽快感、あります!間違いなく。

お湯の色は透明感のあるグリーン。
お湯質もやわらかくて塩の成分なのか、翌朝まで身体がポカポカ。
ぐっすり眠れました。

他にもたくさんクナイプの入浴剤を購入したので、入浴ごとにレビューを書きたいと思います。
楽しみ♪

参考になったクチコミを書いてくださったメンバーさんには感謝です。
ありがとうございました。

また、ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。お疲れ様でした。

• 2020-06-14 12:21:36 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

クナイプ グーテルフト バスソルト パイン<松の木>&モミの香りページの先頭へ