マキアージュ / ピーチチェンジベース CC 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ピーチチェンジベース CC > 口コミ一覧 > おもちヌートリアさんの口コミ

おもちヌートリアさん
おもちヌートリアさん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1

2016/2/1 14:01:40

今まで使っていた下地が無くなったのを期に新しいものを試してみたくて、以前から記事などで目にして気になっていたこちらを購入してみました。

ピーチチェンジベースということで、肌に伸ばすと桃色に変化する粒が入っています。
なんとなく目の下のクマのようなくすみのようなものが気になってたこの頃‥ピーチチェンジ効果でくすみが目立たなくなる!という口コミに大きな期待をして購入しました。

テスターを手の甲で試してみた時には、あれ?少しピンクになり過ぎるかなぁ と思って心配していましたが、いざ顔に伸ばしてみると程よく血色感アップしたようでイエベの私の肌にはしっくりきました。

使い心地について。
薄く伸びるので厚塗り感はありませんしベタベタせず膜を張ったような不快感もありません。サラサラした気持ちの良い質感です。かといって乾燥もせず‥春夏に良いかも!

個人的には薄付きなぶん、顔が均一にムラがなくなるといったほどのカバー力は感じませんでしたが、控えめパール効果で肌ツヤよく見えますし、ナチュラルな使い心地をお求めの方にはちょうど良いと思います。
よーく見るとピンクの極小ラメ?が入っていますが目立たないのでラメが苦手な方も大丈夫だと思います。

くすみに対しては‥若干目立たなくなったかな?といった程度ですが‥
まだ使い始めたばかりなので、とりあえず一本使い切ってみたいと思います。

デザインは蓋がキラキラしていて見るだけで気分が上がっていいですね。
小ぶりなサイズでポーチに入れやすいのも嬉しいポイントです。

• 2016-02-01 13:57:43 by おもちヌートリアさん
  • 2016-02-01 13:57:42 by おもちヌートリアさん

けいぴろさん けいぴろさん マキアージュのパウダーファンデが好きなので、併せて下地も購入…続きを読む
YukiHoさん YukiHoさん 店頭でサンプルをいただきました! 小さなつぶつぶが入っていて…続きを読む
わわわぴよさん わわわぴよさん 下地にカバー力を求める人には向かないかと思います。 塗るとう…続きを読む
キョオさん キョオさん 初めて試したときはホワイトグレー?のような色味にギョッとした…続きを読む
t_dさん t_dさん 1年くらい前にMERYのプレゼント企画でいただきました。 艶っ…続きを読む

ピーチチェンジベース CCページの先頭へ