エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチドセラム CB 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチドセラム CB > 口コミ一覧 > いもばんさんの口コミ

いもばんさん
いもばんさん

2019/2/17 11:22:49

50代、ほうれい線とブルドッグラインなど、深刻なシワ、たるみが気になっており、入手しやすいこちらをもともと2本ほどリピートしていました。

使い心地は、トロミのある化粧水という感じ。クリームみたいに肌にとどまらないので、塗りにくさを感じる人もいるかも。かといって、シャバシャバのさっぱり感もないので、ちょっと中途半端。
加えて、ショウガエキスが入っているせいか、私は塗布後顔汗がダーって出るのです。(他の方の口コミはないので、私特有の現象かもしれませんが)ファンデは少し経ってから塗るようにしています。

肝心のハリツヤ感は、効果は6時間といったところ。朝塗って1日過ごすと、夕方には毛穴が目立つ感じに戻っています。

しかし…

ほかのものを試してみようと思い、アルビオンのアンフィネスダーマパンプミルクと、アップサージソリューションに変更しました。

効果を確認しようと、ワクワクしながら、約2カ月間、毎日セルフ写真を撮っていたところ…
あれっ!?
なんか、だんだん下がってる!?
一番最初の写真が、一番マシじゃん!

ってことになり、慌ててこちらに戻しました。
50代ということで、そもそも、そんなに上がるわけない。それをなんとか、持ちこたえさせてくれていたのですね…

当面はありがたく使わせていただきます!

いもばんさんのクチコミをもっとみる

LOVECOSMEさん LOVECOSMEさん エリクシールのお化粧品をシリーズ使いしており こちらの商品も…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチドセラム CBページの先頭へ