コスメデコルテ / フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > 夏唯蘭さんの口コミ

夏唯蘭さん
夏唯蘭さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/4 12:49:35

2015.8/16に発売された、コスメデコルテの新しいスキンケアラインになります。

購入したのはしっとりタイプのERの方です。
その前に使っていたのも、同じコスデコのフューチャーサイエンスERになります。

1年ほど前から朝のみ先行乳液型のスキンケアを取り入れるようになりました。
秋冬用で購入したんですが、使用時期がずれてこの2月から使用しています(^^;)

こちらの乳液は「先行乳液型」と呼ばれるもので
洗顔後、化粧水の前に使う導入スキンケアの役割を果たしてくれます。
その後のスキンケアは通常と同じなのですが
最後には蓋の役目を果たすクリーム(乳液)や美容液等の使用が必須となります。

先行乳液型にすることで、得られる効果にメリットもあるのですが
スキンケアアイテムの数が増えてしまう・・・というデメリットもあります。

私は部分的な乾燥が酷く、ファンデのノリがイマイチなことも多かったんですが
先行乳液を使用するようになってからは、肌状態が安定し粉吹きしにくくなりました^^

コスデコは白檀の香りなどやや重ため香りのものが多いのですが
苦手な方も多いようですが、これは比較的柔らかいさっぱりとした香りでした。
重たい香りが苦手という場合でも「これは大丈夫!」という方もいるかとw

テクスチャーですが、やや透明感のある白濁色でジェルのような柔らかい質感です。
個人的には、フューチャーサイエンスよりもみずみずしい&軽い感じがしました。

フューチャーサイエンスホワイトは3プッシュ(1プッシュ/1ml)ですが
こちらは2プッシュ(1プッシュ/1.5ml)ですので、押す回数が違うのが厄介です(笑)
因みに、アルビオンのエクサージュは3プッシュ(3ml)になります。

私の場合は2mlくらいがちょうどいいので、いつも2プッシュ使用でしたので
そういう意味で少し扱い辛い商品かな・・・?という印象を受けました。

使用感ですが、スッ〜とお肌に馴染む感じはフューチャーサイエンスと変わらず好印象♪
でも、モッチリとした感じはややフューチャーサイエンスの方が上かなぁ?と思いました。
どちらかというと、秋冬よりも春夏に使いたい感じの軽やかさです(笑)

今回のこの新しいスキンケアラインのポイントとしては
太古の熟成植物エキス「フムスエキス(腐植土抽出物)」が配合されているところのようです。

乾燥や毛穴の目立ち、くすみを繰り返す肌の基礎を整えて
未来へ続く美しさを叶える輝くお肌へと導いてくれるそうです♪・+(*゜∀゜*)+・

印象としてはスキコンとコンセプトが似ているので
にきびなど、毛穴が気になる方にも向いている商品なのかな?、、、と感じました。

2/16にはホワイトニングタイプも新発売になり限定キットも出るようです。
春夏用に1本買い足しておこうかな・・・と現在検討中ですw(*´艸`*)

個人的な感想ですが・・・このコロンとしたシンプルな形が超☆好みです♪o(≧▽≦)o
フューチャーサイエンスのゴテゴテっとした感じはあまり好きではなく(笑)

また、コスデコの乳液に詰替用というのは今までなかったんですが
このフィトチューンの乳液には200ml/4700円(税抜)で詰替ボトルが登場!Σ(゜Д゜ノ)ノ
割引金額は300円ですが、継続利用する利用者側としては嬉しいサービスですね。
使い切っても誤ってノズルを捨てないように気を付けたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

• 2015-09-12 16:46:36 by 夏唯蘭さん

夏唯蘭さんのクチコミをもっとみる

☆おちゃさん☆さん ☆おちゃさん☆さん 初めてのデパコスのスキンケアでこちらを購入しました。先行乳液…続きを読む
☆:::☆ひーた☆:::☆さん ☆:::☆ひーた☆:::☆さん 同じシリーズの化粧水とセットで使用しています。 使い始めて1週…続きを読む
puipuiqさん puipuiqさん 先行乳液は初めてですが、確かに化粧水の馴染みが良くなる気がし…続きを読む
nozoseaさん nozoseaさん 刺激があまり感じないですが、 エタノールが配合されているので…続きを読む
カォーリーさん カォーリーさん 乳液はベトベトするし、つけるとニキビができるので基本嫌いなの…続きを読む
フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ)ページの先頭へ