うるおいの里 / 丸ごと熟成生酵素 口コミ

アットコスメ > うるおいの里 > 丸ごと熟成生酵素 > 口コミ一覧 > on531さんの口コミ

on531さん
on531さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/21 00:21:03

あははっ!評価低い!
愛用ダイエットサプリ評価1/2です。

当方、企業の回し者ではありません。あと、痩せてもいません!!!

いくつ購入したかわかりません。半年くらい継続してますかね。
自分の好きなペースで飲みたいので、○MAZONに落ちているものを購入しています。
大声では言えませんが、購入方法ではストレスフリーです。

サプリを買って痩せようとする位なのだから、当然自分で並行して運動とか栄養とか規則正しい生活とか禁酒とかする気はありません。ありのままです。
当方ズボラ。
定期的にA○azonポチるだけで精一杯です。
(当初は定期便使ったり、従順な顧客だったのですが、引っ越しを契機に離脱)

当方の信条として、有名な言葉ですけど、「食べてやせるのは毒だけ」。
このサプリは、、、

たぶん、毒ではないけど、痩せもしません笑

ただ、なんだか体調がよくなるのです。
寝起きが良くなるとか、朝から少し頑張りが効くとか、定期的に出るものは出るとか、、、
そんな基本的なところ。

でもなんだかだ、朝から動くので少々引き締まった気がします。
含有しているなんかの成分がHitしたものと思われます。

残念ながら、当方、酵素理論そのものに関しても懐疑的です。
酵素を一般的に構成するタンパク質は、胃酸で変性すると思ってます。
分解しないと吸収もできません。。。
精々、酵素を飲んで良いことなんて、胃酸に消化作用を加えてもたれを無くすとか、、そんな所しか思い当たらず
そもそも体内でその恒常性に変化を及ぼすのは酵素では無くホルモンでは?
とか色々考える訳です。

ただ結果的に、体調は飲むと少々良く、他の酵素飲んでもこれのように定着しなかったので、酵素って名前でぼかされてるけど、含有される何かによる、少しの良い変化はあるのかなぁ思います。
なんだろう??なんなんだろう??

一応内服開始から健康診断で電解質だとか肝酵素は正常値継続してたので、今のところセーフと思っています。

自己判断で宜しくお願いします。。。

on531さんのクチコミをもっとみる

ロンドンアイマスクさん ロンドンアイマスクさん 拘って選ばれた素材が、生で酵素となって含まれているサプリメン…続きを読む

うるおいの里について

丸ごと熟成生酵素ページの先頭へ