ラックス / ルミニーク ゴールドオイルシャイン ヘアオイルの口コミ(by julio2stさん)

julio2stさん
julio2stさん

2016/11/21 13:42:03

髪がサラサラになりすぎて戸惑います!
今までパ○○ーンのヘアミルクを使っていて、サラサラにはなるけど日中は髪が広がってしまい持続力の弱さを感じていて、油分が足りないせい?と思いヘアオイルに切り替えました。
LAXのシャンプーを使っているのでなんとなくパッケージ買いしました。
まず香りが好きです。甘すぎず、大人っぽすぎず、年齢問わず合いそうです。
デコルテまであるセミロングで毛質は硬め、癖っ毛で広がりやすいヘアです。
あんず油を使ったとき、2滴でべとついたので、こちらの商品は試しに2プッシュ付けました。
毛先だけでなくまんべんなく。
ドライヤーした後はサラサラになりました。

しかし大事なのは寝起きから日中です。

翌朝、1プッシュ全体的に付けて櫛でとかすだけでサラサラに。
今まで感じたことのないようなサラサラ具合です。
癖っ毛まではまっすぐになりませんので、アイロンで軽く巻くだけで綺麗にまとまり、整います。
お昼には広がってゴワついた髪ですが、夜お風呂に入るまでずっとまとまっています。
トリートメントを毎日のようにしていたけど、最近はこのヘアオイルがあるのでサボりがちです。
自分の髪を好きになりました。自慢したいくらいです。

ただし、コスパは高くないです。
グラム単価は高いと思います。ヘアオイルはあんず油、椿油しか試したことないので
リピしたいけど、1日2プッシュでも減りが早いので別の物を試したい気持ちもあります。

ほんとにサラサラになるもんで、皆に教えたいけど、内緒にしときたいですw

julio2stさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

マイベストコスメを教えて

春夏新作コスメ

みんなの思い出コスメをまるっと大解剖!

UVCUT

変わる私と、変わらない私。

ルミニーク ゴールドオイルシャイン ヘアオイルページの先頭へ