ラックス / ルミニーク ゴールドオイルシャイン シャンプー/トリートメント (旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > ルミニーク ゴールドオイルシャイン シャンプー/トリートメント (旧) > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/28 20:50:23

なんだかやたらとゴールデンでゴージャスなCMに惹かれて、購入しました。
ラックスの商品も、スカヨハも好きなもので。

買ったのは、シャンプーコンディショナーのセット。
同シリーズのヘアオイル3回分のパウチも、オマケについてきました。

ルミニークシリーズ最大の特徴といえば、ノンシリコン
けど、ノンシリコンだろうと、イエスシリコンだろうと、そんなのアンガールズの田中か山根、どちらが好きかってくらい、私には正直どうだっていいんです、結果(=仕上がり効果)さえ良ければ。
ノンシリコンが良いとか、実はシリコンは悪くないとか色々言われますが、結局どっちなんでしょ?
その難しさたるや、マリリン・マンソンと、デーモン小暮閣下、どちらが色白かといったレベルです。

まぁ、なんにせよ、確かに宣伝どおり、きしまないですね。
シャンプーだけでも、髪が柔らかくしっとりします。
トリートメントを合わせれば、さらに効果的。
よりしなやかになります。
毛先の広がりもおさまるし。
はね具合は、そこそこ抑えられる感じ。
私の髪は今、ちょうど肩ぐらいまでの長さで、肩の上で髭男爵のひぐち君ばりに、クルリンと外ハネがひどいのですが、それがこのルミニークでけっこう落ち着きます。
さらに、はねてたものが自然と内巻きになるくらいの効果を求めるなら、同じラックスでもダメージリペアタイプのヘアマスクがお勧めですよ。
あとは、今回オマケについていたゴールドオイルシャインなんかも、良いですね。
どちらも、髪がサラッサラになって、変なクセやウネリも簡単に解消されます。

「ゴールドシャイン」というだけあり、艶も出ますが、そこまでつやっつや!な印象は、私にはあまり感じられませんでした。
ヘアグロスとか、ポマードつけたオッサンの頭より、控えめで自然な感じです。

それから「おっ。」と実感したのが、シャンプーの泡立ちの良さ。
キメが細かく、少量でも入道雲のようにモックモク。
風邪を引き、数日ぶりに入浴した汚れ頭でも、1度洗いでじゅうぶん泡立ちました。

香りは・・・・むむ、どんなんだったかな?
使用開始して間もない頃は、なんだか甘い香りが漂う気がしましたが。
もう残りわずかになってきてから、匂いがほとんど無いのですよ。
それは、この春に発症した、キョーレツな鼻詰まりの副鼻腔炎のせいじゃないはず。
いやー、副鼻腔炎は辛いっすね。一語一語、すべてに濁点がついたような話し方になっちゃいますよ。
というわけで、さほど持続性の無い香りです。

日常使いには、問題無い品だと思います。
高額なヘアマスクや、ヘアオイルなどの集中ケア用品、あるいはサロン専用品などには、さすがにかないませんが。

個人的には、シャンプーの評価は★4くらい。
トリートメントは、シャンプー以上に好印象だったので、★5くらいですかねー。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

ルミニーク ゴールドオイルシャイン シャンプー/トリートメント (旧)ページの先頭へ