エテュセ / プレミアム アミノエッセンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エテュセ > プレミアム アミノエッセンス ファンデーション > 口コミ一覧 > ●はーさん●さんの口コミ

2019/1/9 19:18:18

・素肌感
・コスパ◎

−☆
・色味

20自然な肌色を使用しています。
水のような緩いテクスチャーでよく伸びるので、ワンプッシュでは多く私は全顔半プッシュで足りています。カバー力の欲しい所を中心に点置きをして指で伸ばしてからスポンジで馴染ませると薄く皮膜の張ったようなつるんとした肌になります。スポンジに残ったファンデでも充分カバー力があるので顔の外側はそれで間に合いナチュラルな肌になります。
混合肌敏感肌の扱いにくい肌に良く合ってくれて出会えて良かったです。合わないファンデーションを使うとすぐに白ニキビができるのですが、こちらは問題なく使えました。部分的に下地を使い分けているので崩れも特に気になりません。粉浮きもしないのでかなり気に入っています。

全3色というカラーバリエーションの少ない商品です。私には合うイエロー味の強い色なのですが、そのため薄く伸ばせてもこれだけでは透明感は出しにくいです。肌がピンク系の人にはくすみが強かったり、暗すぎたりする事があるかもしれません。いい商品なのでカラーバリエーションが増えるといいな、と思っています。

●はーさん●さんのクチコミをもっとみる

:::ぽんのあ:::さん :::ぽんのあ:::さん 以前から気になっていたのと とあるYoutuberさんがオススメして…続きを読む

エテュセについて

プレミアム アミノエッセンス ファンデーションページの先頭へ