リンメル / プロボカリプス リップカラー 口コミ

アットコスメ > リンメル > プロボカリプス リップカラー > 口コミ一覧 > mosawa1さんの口コミ

2015/8/24 00:54:33

このリップ、うまーく使いこなすにはコツがいります。
まず、買ったお色はブラウンのやつ。まさにこの色は私が秋冬リップに求めていた色で、すごく素敵な血豆色です!真っ赤ではなく、かと言って濃いブラウンでもなく。。本当にまさにコレ!なカラーです。発色もすごく綺麗で、秋冬にぴったりの深め色。

しかし!他の皆様が仰ってる通り、すごーくマットなのでガサガサになります。しわしわです。私はマットめな色を求めていたので、この皺々さがまたいいものと捉えていますが。。潤いが欲しい方はちゃんと下に自前のグロスをつけるべきかなと思います。
そして、白い部分のグロス?が本当にすごいにおいがします。鼻に付く変なにおいです。なのであまり使わないことをお勧めします。使っても確かに落ちにくくはなりますが、使わなくても大丈夫です。

落ちませんよ!!!!!半泣
何してもおちません。ある意味すごいです。オイルメイク落とし使っても落ちません。ポイントリムーバーだったら落ちるのかな。。私は持ってないので、落とし方については何が一番かはわからないです。でもとにかく落ちません。

あと均等に塗るのがかなり難しいです。下地をちゃんとしてればスルッと伸びますが、してないとムラになりまくりです。ご注意を!

総合的に見て、そこまでいい商品とは言えませんが、工夫をし、注意すればそれなりにうまく使えます。しかも色が本当にいいので、後悔は全くしてません。明るめの赤リップを下に塗って、その上に唇の真ん中らへんにこれを重ねれば本当に綺麗な、なんとも言えない深みのある血豆色です。色白さんにはとにかくお勧めですよ!
秋冬はこれ+保湿で過ごすぞ!!

追記。
色々研究してみて、一番いい付け方は指に適量をとって唇にポンポン付けする方法です。ティントっぽくなって、ムラも補修しやすいですよ!
画像は下に薄く赤いリップをつけ、真ん中にプロボカリプスをポンポン付けしてからグロスを上乗せした感じです。ご参考にどうぞo(^▽^)o

• 2015-08-24 11:16:51 by mosawa1さん

mosawa1さんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

プロボカリプス リップカラーページの先頭へ