アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ぐれいぷ310さんの口コミ

ぐれいぷ310さん
ぐれいぷ310さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/9 16:30:59

手持ちのアイパレット、ベースカラーばかりなくなっていくので、使い勝手のいい単色カラーを探していました。
ADDCTIONはネイルをもっていますが、アイカラーは気になりつつも初めてです。

まず、テスターをさわってみて、しっとりで密着が良くてびっくり!
アーティストブランドって、発色はいいけどモチや機能の面で劣るという勝手なイメージだったんですが、見事に裏切られました。
そして、絶妙な色出しは、WEBや冊子で見ただけではわからないなーと改めて!

99色も出ましたがカラフルさはありません。
あくまでアディクションらしいカラー選定です。
好きな色が必ず見つかる!というのは、ベージュやブラウンに関してのみいえることだと思います。
例えば緑や青を探そうと思うと、1,2色あるかないかで、あまり彩度の高い色はありません。
どこかくすんだ、グレイッシュだったりスモーキーカラーは大得意。
あと、モーブっぽさを感じる色味も多かったと思います。

さて、探しに来たのはベースカラー。
私はスモーキーとかかっこいい感じはあまり得意ではないのですが、ベージュは選びたい放題で、濁りの少ない色もあります。

過去にシュウウエムラやNARSで探しましたが、これ!というのに出会えず…
ベージュカラーは多くても4,5色。
ところが今回のアディクションでは、ピンクベージュ、イエローベージュ各レンジ11色、計22色はあるわけです!
セルフコスメショップだったので、自分で腕にぬりまくり…絶妙な差の中から選んだのは

24 Penney Laneペニーレーンでした。

他に気になっていたのが
13 Engaged 明るめの薄ピンク
14 My Baby 13によくにていて、よりピンク味が強い
18 Blondy キラキラ強め
19 9 1/2 パープルみを感じたので少しはれぼったくなりそう…ボルドーとかとよく合う

24は、これらと比べると一番パール感が落ち着いていて、肌と見分けのつかない、やや明るいくらいでした。
ベースカラーなのでなじむくらいでちょうどいいかと思いましたが…数日使ってみて、やはりもう少し明るさがほしいので、13あたり気になっています。
肌色と見分けがつかないといっても、シアーではなく発色はとてもよくて、ただ肌色と色が近いのでなじんでます。くすみなんかははらってくれそうで、ベースカラーの役目は果たしてると思います。

写真、うまく撮れず申し訳ないです。
三越発行の冊子に、ベージュカラーだけ集めた写真があって、先にこれ見たかったーと思いました。
手に入る方はぜひ…。

ついでに、大人気の92 Mariageを購入。
大粒ラメで、ぬれたようなツヤとよく言われる通りとてもきれいなんですが、ラメ落ちを懸念してました。
が、落ちてない。夕方見て、朝付けた時より減ってますが、頬には落ちてません。

大粒ラメ系は、そんなに発色するわけではないので、一つ持っていれば十分な感じがしました。(67 Private Beach,78 Sakura Storm,89,90,91 Star/Moon系)

それと、新テクスチャのシアータイプも気になっていましたが、本当にシアーで、透明の膜でさらっとさせるだけ…、みたいな感じだったので手は伸びなかったです。どうやって使うものなのだろう…。

それと、単色カラーとしてはまあまあお手頃ですが、たくさん集めたいのでもう少しお財布にやさしいと…
4色そろえてしまうとハイブランド並みのパレットになってしまうので。

今度はチョコレートカラーを選んでみたいです。
今回は淡色だったので、濃色の場合の色持ちがまだわからないので今のところ-1です。

• 2015-09-09 16:23:37 by ぐれいぷ310さん

ぐれいぷ310さんのクチコミをもっとみる

るなjamさん るなjamさん 冬のメイクはラメをきらっきらにしたくなります シルバーっぽい…続きを読む
きゃらめるラテ☆さん きゃらめるラテ☆さん 細かいラメがとっても綺麗。 こんなにキラキラしているのに色ん…続きを読む
jasmine.07さん jasmine.07さん 以前他の色を使っていて良かったので、また新しくこちらのピンク…続きを読む
スヌピンさん スヌピンさん アディクションのシャドウはラメがしっかりとまぶたに着いてくれ…続きを読む
ゆりなりすさん ゆりなりすさん ラメがとても綺麗です。 カラーの種類も豊富でその時の気分で色…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ