アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ★riki★さんの口コミ

2016/1/23 23:32:59

奥二重に近い二重なので、パレットで3色4色も重ねグラデーションを作るよりも、単色シャドウ2色くらいを使う方が元のアイシャドウの持つ色を活かせるなあ…ということに気づき、色や質感の豊富なこちらアディクションやM・A・Cでちょいちょい集めています。

このアイシャドウ、綺麗な色がそろっていて皆様おっしゃっていますが、選ぶのが楽しくて悩みますね(笑)
今は6色持っていますが、どれも発色・色持ち凄くいいです。

★19 9 1/2 (P)
一見なじみの良いピンクベージュですが、思いのほかピンクが発色し、結構お化粧してます感が出ます。
塗る幅を間違えると腫れぼったくなりそうなのでちょっと気を遣いますが、誰でも使いやすい色じゃないかな。

★33 Earth Wind (M)
マットなベージュブラウン。乾いた大地を思わせるマットなアースベージュとのことですがほんとそんな感じ。
名前が素敵だなと思って買ってしまった色ですが、キラキラしてないナチュラルカラーが欲しかったので気に入っています。
何もしていないのに彫が深くなったような目元を作れます。

★65 Blue Mountain (M)
マットな濃いめブラウン。
こちらもコーヒー好きなものでほとんど名前で選んじゃいましたが、アッシュブラン好きなのでOKです。
細いチップでアイライン代わりに目尻の方に細目に使用していますが、何色のシャドウでも合わせやすい色。
アイラインは苦手なので、こういう濃い色でうっすらアイライン風が好き。

★69 Flash Back (P)
グレイがかったブラウン。
万能カラーですね。程よいパール感でこれ一つで綺麗にグラデーションできます。

★80 Cry Baby (P)
ちょいくすんだピンク。
美女がつけたらさぞかし色っぽい目元になるのでしょうが私は…(^^;

★94 Shangri-La (ME)
メタリックな朱色寄りの赤。
赤なんて使ったことなくてド派手かと思いきや意外と使いやすい。
ライブなんかに行くときはこんな色でカラフルメイクもいいかもしれない。

個人的に特筆するところは(P)パールタイプのカラーです。
あまりギラギラしたものは好きじゃないのですが、どれも微細なラメ、パールがとても綺麗で上品です。
肌に溶け込むようになじみ程よい艶感が出ます。
1日過ごしてもキラキラが下まぶたや頬に飛ぶこともありません。スバラシイ!
あまり得意じゃないですが、アクセントにラメラメのやつも買ってみたいなあと思わされました。

パレットシャドウも計算された色合わせや、持ち運びやすさなどのいいところがありますが、自分で色の組み合わせを考えて、自由にメイクする楽しみがあるのが単色シャドウのいいところですね。
そんな単色シャドウの良さを存分に楽しめるのがこちらの商品。
質感が豊富なので今度はブラックなんかも買ってみたいなあ。

持ち運び用に4色パレットも買いましたが、自分の好きな色だけ詰まっているパレットを作れるところも素敵。

しかし1gで2,000円というお値段はやはり高い…!!
1,500円くらいなら★7なんだけどなあ。

• 2016-01-23 23:26:57 by ★riki★さん

★riki★さんのクチコミをもっとみる

みっくすべじたぶる8204さん みっくすべじたぶる8204さん ちょっとサイズは大きいような感じもしたので持ち運びは嵩張りそ…続きを読む
クジラやんさん クジラやんさん アディクションは人気ですよね。 単色だから持ち運びには何色か…続きを読む
そら豆21さん そら豆21さん 大好きなアディクションのアイシャドウシリーズなので何色も持っ…続きを読む
ねむねむおじさんさん ねむねむおじさんさん とっても細かいラメが綺麗で常にキラキラしてる! いつものアイ…続きを読む
☆:::☆yukimaru☆:::☆さん ☆:::☆yukimaru☆:::☆さん 最高のアイシャドウです!ぱっと見、激しいピンクに見えますがつ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ