アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/20 22:54:34

092 Mariage
094 Shangri-La
096 Blue Moon
099 Miss you more

【マリアージュ】と【ハーフムーン】はそれぞれゴールド(ベージュ系)とシルバー(グレー系)のラメです。
いずれもとても華やかで綺麗なラメで、アイメイク最後の仕上げにもってこいです!
ラメの質感はほとんど同じです。
乗せた途端華のあるキレイな目元に^^
でも、正直な所マリアージュだけでも良かったかな…
シルバーとゴールドを使い分けるシチュエーションは特に思い浮かばず…
強いて言うのであれば、
・これ以上色は付けたくないけどもっと華が欲しいとか、今日はとことんクールなルックにしたい!という時はハーフムーン
・もっとゴージャス感が欲しい物足りないという時はマリアージュ
で使い分けてます。
普段使いなら断然マリアージュですね。

【ブルームーン】
ネイビーのとてもかっこいい色なのですがなかなか使えていません…
程よく艶もラメもありますがマットに近い質感です。
使う時はポイントとして目尻に乗せたり、アイラインとして使ってそれをぼかす感じです。
青系のグラデーションメイクをする時も締め色で使う事もあります。
クールな目元を作ってくれる素敵なアイテムです!

【マテリアルガール】
【ミッドナイトドライブ】
淡い桜の花と葉のような淡い色合いです。
割とマットなのですがパール感があるので程良い艶が出ます。
残念ながら私の瞼には色が繊細過ぎた為あまり使えていません…
でも、色白の方はとても素敵なメイクが出来ると思います^^

【シャングリラ】
いっちばん好きな色!
パッと見は『赤いな!』って感じだったのですが、薄くつけると綺麗なオレンジ味のある赤です。
しっかり塗ると朱色っぽくメタリック系質感です。
目尻にワンポイントで入れるといいアクセントになりますし、肌もより白く見える気がします。
ブラウン系、ゴールド系、オレンジ系が特に合います。
赤茶系のブラウンが特に自然に馴染んでくれますので、仕事でも意外に使えます。
好き嫌いはあると思いますが、カラーメイクが好きな方は黄緑色(NARSのデュオアイシャドウの3024を使ってます)+シャングリラ、ブルームーン+シャングリラなど普段合わせないような組み合わせがオススメです!
写真載せときます。
シャングリラのきれいな赤がより引き立ちます。
私の場合は二重幅から少しはみ出るくらいの範囲で目頭から目尻に向けてこれら2色のグラデーションを作ります。
奇抜なようで案外いいワンポイントになるので是非試して頂きたいです!
シャングリラは他にはあまり見ない色ですし、特におすすめです(^^)/

【ミスユーモア】
見た目に反する透明感のある青みピンクです。私は下瞼に使う事が多です。
2回くらい重ねて黒目の下辺りに乗せると、ちょっとうるっとした感が出ます。
軽く乗せるとラメだけな感じなんですか、何回か重ねるとピンクが濃く出てきます。
でも重ね過ぎるとラメが白っぽい膜みたいになっちゃうのがちょこっと残念><
でも持ってるだけで高まりますよね><

【タイニーシェル】
【シャンハイブレックファスト】
もっと普段使いできるような万能色が欲しくて購入しました。
この2色の組み合わせがいい!
タイニーシェルはコーラルオレンジって感じの色です。
日本人の肌に合う感じの優しい色と艶感で、粉質もしっとりで綺麗に馴染みます。
涙袋に乗せる色としてもかなりいいんじゃないかと思います。
あと上海の朝食(笑)
脇役な色ですけど名脇役です←
深みのあるえんじ色。
締め色としてとてもいい働きをしてくれます。
これからの秋冬のメイクにも大活躍!
ブラウン系、ピンク系、ローズ系、あと意外にグレー系でもかっこいいんじゃないかなと思います。
迷ったらとりあえず買ってみても良いんじゃないかなっていうお役立ち色だと思います!

※追記※
シャンハイブレックファストを【チーク】に!
秋メイクで渋い色のチークを探していたところ何の気なしにコレを使ってみるととても良かったです!
粉質問題なし!
ラメもないしブラシで乗せるとフワッと馴染みます。
ブラウンまで行かない、バーガンディっぽい色合いです。
好き嫌いはあるかも知れませんが、秋冬メイクに合う渋めのカラーを探している方にオススメです!
このカラーは基本的に締色で使うのでなかなか減らなかったですが、とてもおすすめの使い方を見つけてちょっと嬉しかったので追記してみました。
有名な使い方だったらすみません…;;

• 2016-09-20 22:11:03 by chibizoさん
  • 2016-08-05 22:14:17 by chibizoさん
  • 2016-08-05 22:14:09 by chibizoさん

chibizoさんのクチコミをもっとみる

Saaaaaaki・☆゚:*:゚さん Saaaaaaki・☆゚:*:゚さん 発色がとてもいいです! 派手すぎづに仕上がるのでお気に入りで…続きを読む
らんまろ☆さん らんまろ☆さん 何も言うべき点はないくらい満足 色もち最高 リップにもチーク…続きを読む
ピヤピヤさん ピヤピヤさん 学生時代からずっと愛用しています。 BAさんに、普段使いしたい…続きを読む
☆setori☆さん ☆setori☆さん 何回もリピートして使っています。 アイシャドウのラメ感が、細…続きを読む
Canakoaj2さん Canakoaj2さん 079を購入 ホリデーで入手した014SPのラメを重ねて使うととても…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ