アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > -ω-さんの口コミ

-ω-さん
-ω-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/16 21:24:42

増えてきたので追記しました。

メイクが楽しくなるアイシャドウですね。
近くに店舗がないため購入は専らネットですが、みなさんの声を参考にちょこちょこと集めています。ようやく地元にもカウンターができたのでとても楽しみ。
以下それぞれの口コミです。特によく使うものには★つけてます。

13#Engaged(P)★
ピンクメイクにもブラウンメイクにも使えるベースが欲しくて購入。アイスウォールよりもキラキラ感が強く、ベージュピンクの可愛い色味です。パールが細かいので派手すぎず、自然に目元を明るくしてくれます。

21#Love Affair(P)★
ゴールドパールが入ったピンクブラウン。濃すぎず薄すぎずですごく可愛い色味です。主に二重幅と下瞼の際に使用してます。優しいのに目がぱっちり見える気がして個人的にとてもタイプなカラーです。

31#Tiny Shell(P)
細かいパールが綺麗なコーラルピンク。
オレンジ系は苦手なのですが、これはピンクに寄ってうまく馴染んでくれました。腫れぼったくならないように薄ーく。
マリアージュと混ぜて涙袋に塗るとなんともいえないぷっくり感で気に入りました。

36#Sheer Dress(S)
面白いくらいさらっさらでするーっと気持ちよく伸びます。名前の通りシアーな発色で、肌に溶け込みすぎてついてるのかわからないくらい。笑 瞼の色を均一に整えてくれて、次に使うカラーが映えるのでなかなか便利。

48#Ice Wall(P)★
滑らかなパール感のある、白のような薄いベージュのベースカラー。白浮きすることなく、黄色く光ることもなく、自然と肌にツヤがのる感じ。
ハイライトとしても優秀な万能カラーで、眉下や鼻の付け根などにも使ってます。

68#Nostalgia(P)★
グレーがかった透け感のあるブラウン。シルバーラメがピンクやパープルっぽくも光って、瞼に広げるとツヤ感がすごく綺麗。時間がないときはこれ一色だけでグラデーションも簡単なので重宝してます。

71#Cafe Solaire(P)
万能な締め色として購入。細かいゴールドパールが入っていて、若干赤みのある落ち着いたブラウン。特徴はあまりないですが、発色よく暗すぎず使いやすい色です。

80#Cry Baby(P)
グレーがかったピンクで、紫っぽくも見えますが、瞼の上では落ち着いたピンクに発色。スモーキーな色味ながら細かいラメやパールが明るく見せてくれるのでくすみにくく、大人可愛いピンクメイクができます。シアードレスをベースに使うと濁らず綺麗に発色しました。

81#Londolozi(M)
ブラウンにもくすんだピンクにも転ぶ、マットなアンティークローズ。
締め色に使うと柔らかい印象になるし、ミディアムカラーとしても色っぽい。下瞼の際や眉に仕込むのがお気に入りです。

85#Shanghai Breakfast(P)★
細かいピンクパールの効いた、発色の良いボルドー。万人ウケしそうな赤みブラウンカラーで、ピンクメイクの締め色にぴったりです。

86#La Mamounia(M)
まさに赤土。マットでしっかり発色します。
今年顔な赤メイクにも合うとってもおしゃれな色なのですが、広範囲に使うと殴られたようになってしまったので、目尻側にちょこっとぼかしてしか使ってません。全然減らない笑

92#Mariage(P)★
ザクザクの大粒偏光ラメがキラキラでしっとりした質感。なるほど濡れたようなツヤ感、こういうことですね!
全体に広げるとやりすぎ感が出てしまったので、黒目の上にトントンとのせています。ブラシだとラメが飛ぶので指で。

99#Miss You More(P)
シロップのような透明感あるピンクの発色と大粒ラメのキラキラ感がツヤっぽく下品になりません。とっても可愛い色。
下まぶたに薄く広げると、泣いたあとのようなか弱そうな目元になります。笑

似たようなカラーでも少しずつ違って、自分に似合うものを見つけられたときは運命すら感じます。
種類がほんとに多くて選ぶのも一苦労ですが、悩む時間も楽しくてどんどん集めたくなっちゃいますね。

• 2901B6A5-6D25-4D74-B… by -ω-さん
  • 2016-06-16 22:44:51 by -ω-さん

-ω-さんのクチコミをもっとみる

あーちゃんs20524さん あーちゃんs20524さん 目元が華やかになります。 涙袋にアイシャドウを入れると可愛く…続きを読む
enueさん enueさん 単色シャドウなので自分の欲しい色をピンポイントで買えるのでつ…続きを読む
のあたんっさん のあたんっさん もう定番のアイシャドーの1つですよね!!ラメ好きにはたまらない…続きを読む
ほのぼの組さん ほのぼの組さん 2個目のリピートです。 ラメシャドウは私の中でこちらが鉄板。 …続きを読む
ねむ子さんさん ねむ子さんさん 30リゴレット、31タイニーシェル、48アイスウォール この3色を…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ