アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/14 22:22:45

【02 Sugar Engel (P)】
(繊細な輝きを放つパールホワイト)
シンプルで無垢な白パール
発色が良いしとにかく真っ白なので、ベースよりポイント使いの方がいいかも。
目頭にほんの少し付けるだけでインパクトが出ます。

【04 Cigarette (P)】
(上質なピンクシルバーが煌くパールアイボリー)
シルクのようなツヤのあるしっとりとした淡いアイボリー。
キラキラきれいです。
瞼全体に薄く広げてベースにしたり、上瞼の中央にのせて立体感を出すのにも。

【13 Engaged (P)】
(ゴールドがつやめくスイートベージュ)
淡いピンクですが、パールがゴールド寄りなのでベージュっぽさもあります。
下瞼に入れても可愛い。

【43 Dangerous Liaison (P)】
(レッドとシルバーが煌くディープパープル)
青みのある深いモーブグレー。
ブルベと相性抜群だと思います。

【69 Flash Back (P)】
(なめらかにつやめくグレイッシュブラウン)
このグレイッシュブラウンもブルベにぴったりですね。
メインカラーとして瞼に。
Dangerous LiaisonやGypsy Queenと合わせたいと思います。

【87 Gypsy Queen (P)】
(アンティークバーガンディレッド)
Dangerous Liaisonが青みなら、こちらは赤みの強いパープルブラウン。
とても深い色です。
締め色に。

【92 Mariage (P)】
(濡れたように煌くシャンパンベージュ)
(P)の括りだけど、他の色に比べてひときわ目立つ大きなラメが魅力です。
ラメがプラチナのようで本当にきれい。
ディナーなどには多めに付けてもいいと思うけど、
年齢的に普段使いは無理かな。
付けるとしたら目尻にほんの少し。

【97 Crow (ME)】
( 濡れたようにつやめくブラックパール
青みグリーンブラック。
(ME)メタリックの括りだけど、(P)パール系統の色とそう変わらない質感だと思います。
深くて魅力的な色。
確かにブラックパールっていう感じです。
シャネルのヴェルニのブラックパールという色を持っていますが、それに合わせたい色。

※写真左 今回購入した8色

※写真中 小さい方のパレットに入れました。
明るい色、4色
左上から時計回りに、#02 #04 #92 #13

※写真右 大きい方のパレットに入れました。
メイン〜締め色、4色
左上から時計回りに、#69 #43 #87 #97
空きスペースに別売りのチップを入れました。
今後気に入ったカラーがあれば2色追加してもいいかな。

昔、シャネルのレキャトルに『 FRISSON 』というカラーがあって、
一般的にはそれほど人気がなかったけど、私は大好きでよく使っていました。
当時はアメリカで購入したのですが、NY CHANELのスクエアなレキャトルもけっこう好きでした。
FRISSONにあった玉虫色のグレーブルーグリーンとあずき色が好きで、今回それを再現しようと思い、似た感じの色をチョイス。
Dangerous Liaison、Gypsy Queenは深みが合ってなかなか素敵
Crowがもう少しブルー寄りだったらよかったんだけど・・・。
玉虫色ってなかなかないですね。

最近はもっぱらレキャトルやクレドポーボーテのクアドリなどを使っているので、カスタマイズする単色シャドウって久しぶりです。
昔MACのスモールアイシャドウを集めたことはあるけど、アディクションは初めてです。
人気があるので以前から気にはなっていました。
確かに、レキャトルにしてもクアドリにしても配色にセンスがあってそれは素晴らしいのですが、必ず1色は使わない色がある。
なので、自分で自由に選べるシステムは楽しみでもあり合理的でもありますね。
アディクションのアイシャドウはネーミングもステキ!

• 2017-06-14 21:36:46 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-06-14 21:36:32 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-06-14 21:36:01 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

やしろさん やしろさん ダスティローズを購入しました。 この色も廃盤予定です。 マッ…続きを読む
やしろさん やしろさん コンクリートジャングルを購入しました。 他にはなかなかない色…続きを読む
。*姫羅*。☆さん 。*姫羅*。☆さん 08と10でグラデになるように使ってます! ほんとに綺麗な色で…続きを読む
はと胸次郎さん はと胸次郎さん 値段も手頃で使いやすい! 発色も良くて色々揃えたいです。続きを読む
ティラミス1450さん ティラミス1450さん 初めはクチコミが良かったので購入しました。種類が多く色々迷い…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ