LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / クレンジングクリーム 純米酒 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > クレンジングクリーム 純米酒 > 口コミ一覧 > peach♪blossomさんの口コミ

peach♪blossomさん
peach♪blossomさん認証済
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212

2017/1/4 21:05:51

こちらのブランドの商品は15年ほど前、自然派の化粧品を愛用していたころにお世話になりました。以前は東急ハンズでしか扱いがなかったように記憶していますが、最近イオンにコーナーができ、久しぶりに購入しました。
名前の通り純米酒と酒粕エキスを配合したクリームタイプのクレンジングだそうです。
クリームは絞り出すとフワフワしてあまり粘度がなく、かといって垂れてしまうほどにはゆるくなく、メレンゲのような不思議な柔らかさです。
お肌に広げてくるくるすると優しく伸び広がっていきます。
優しい分、さっぱりスッキリの洗い上がりというより若干うるおい成分的なものが残る感じです。私は牛乳石鹸でW洗顔をしています。
マスカラやWP、リキッドで引いたアイラインは落ちないのでポイントメイクリムーバー併用ですが、同価格帯の競合品と比べるととてもよい品質の商品だと思います。
パッケージもシンプルで洗面台においても悪目立ちせず、気に入っています。

• 2017-01-04 19:56:06 by peach♪blossomさん

lu..さん lu..さん 日本酒系のコスメが好きなので購入しました。 驚くほどふわふわ…続きを読む

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

クレンジングクリーム 純米酒ページの先頭へ