ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > zhenriziさんの口コミ

zhenriziさん
zhenriziさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/12 10:49:12

2015.9.12追記

買いました\(^o^)/素敵な香りに毎朝癒されています。ポルジョの他のスキンケアアイテムなどはユリの香りのあとすぐオレンジに変わるのですが、この下地はオレンジに変わらずずっと素敵なユリの香りです♪

さて、買ったのは01 ややピンクのカラーです。また03の透明も気になったのでサンプルをいただき、更に絶対似てる!と思ったRMKのメイクアップベースと並べて写真撮ってみました。

結果は、RMKはかなりトロッとしているのに対して、ポルジョはもう少し固め、手の上を見ていただくとポルジョの方は形を保っているのがお分かりいただけるかと思います。

顔に伸ばしてもRMKの方がみずみずしい感じではあります。

なので、このプライマーの03(透明でSPFなどが一切入っていないタイプ)はRMKを持っていたら要らないかな?と思いました。

でも01はカラーコントロールもしてくれるし、ピンクでほんのり血色感を出してくれるから、これから寒い季節でもハッピーオーラを出してくれそうだし(笑)ほんとに香りも良いので買って良かったです。

あとこのシリーズ、前サンプルで使った時は気づかなかったのですが、かなり細かいですがパールが入っています。

もちろんギラギラするわけではなく、外に出たらパールによるほんのりとしたツヤ感が出るのみで、質感としては綺麗なのですが、下地にパール入りが嫌いな方は一度試されてからの方が良いかもしれません。

色々書きましたが、朝のメイク時に
「ビジュアル、香り、ピンク」
で幸せにしてくれる下地でした。

オススメです(*^^*)

↓以下以前の口コミ

大人気の化粧下地がこの秋(9月1日)リニューアルされます。私は旧製品も使ったことがなかったのですが、大人気なことは知っていました。どんな感じなんだろ〜とこの新製品のサンプルを使ったところ…バカバカバカ!!なぜ今までスルーしてたんだ、私!!と怒鳴りたくなりました(笑)

まず香りがものすっごく良いです。ほのかなユリの花のような。キツすぎないので本当にずっと嗅いでいたいぐらい(*´∀`)この香りにまず惚れました。下地に香りなんていらんだろ〜とかそういう次元を超えました。持ってるスキンケアベースメイクラインすべてこの香りになっても良い、いやなって欲しい、と無茶なことを思うほどの惚れ込みようです。

次にスルスルさ。頬と顎と鼻のあたり4箇所にちょんちょんとのせて指で広げると、さーっと伸びていってまるで顔に一枚ピンクの透明ラップを巻いたかのように健康的なツヤツヤ肌になりました。フィットして、張り感が出るのでラップの例えを出しました(笑)

使った色は01 ドラジェ 薄いピンクです。この下地だけでもいいぐらい綺麗な仕上がりです。上から粉っぽいパウダーファンデーションを重ねるのがためらわれるぐらいの綺麗さです。

色は他に02 ハニー のもう少し健康そうな濃いベージュと03 クリーム のアイボリーのような薄いベージュがありました。

01と02にはSPF15 PA+と、微妙な(笑)UVカット効果付きです。まぁ、今の季節なら下に日焼け止めを塗るし、秋冬はこれぐらいでも十分ですしね。

また小瓶もかわいくて、3色並べて飾りたいぐらい♪

30ml 3,500円(税抜)です。

あのユリの香りに毎朝癒されたい(*^^*)発売日が待ち切れません!買ったらしばらく使ってまた☆つけにきまーす\(^o^)/

• 2015-09-12 10:47:31 by zhenriziさん
  • 2015-08-06 16:13:33 by zhenriziさん

zhenriziさんのクチコミをもっとみる

mergingさん mergingさん 伸びやすくさらっとしたテクスチャで使いやすいです。カバー力は…続きを読む
ささらやりさん ささらやりさん 肌が呼吸出来なくなるような下地が苦手ですが、これは塗ってるこ…続きを読む
だふぃきちさん だふぃきちさん ワンプッシュですごく伸びが良いです。加減しながら押さないと余…続きを読む
Tammさん Tammさん 良い、良いとは聞いてましたが ラベンダーパールのラトゥーの方…続きを読む
冬眠みかんさん 冬眠みかんさん 乾燥が気になるこの時期でも安心して使うことができる下地です。続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ