ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > ぽにょrinさんの口コミ

ぽにょrinさん
ぽにょrinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/14 22:31:11

16,11.14追記
今年も乾燥シーズンになり、こちらの使用を再開しました。
現在、仕事ではこちらの下地とインテグレートのプロフィニッシュファンデーションでメイクしています!
下地で肌をパッと明るくしてくれるので、ファンデーションを乗せても綺麗に仕上がります。
乾燥もしないのでストレスフリーな肌でいい感じです。
ただ、保湿力があるがゆえファンデーションを選びますね。
こちらの下地とRMKのジェルクリーミィファンデーションを合わせると、保湿力が強すぎるのかヨレやすく皮脂崩れやすくなりました。
保湿下地×保湿ファンデーションの組み合わせは避けた方がいいです。

16,6.8追記
先日、オフの日にフルメイクするのは面倒だったので、こちらの下地とミラコレと一部コンシーラーだけでお化粧して過ごしました。
その結果、めちゃくちゃキレイな仕上がりになりました!
さすがに時間が経つにつれテカリが出てきましたが、まさかのファンデーションありの普段のメイクより肌が明るくキレイに見える(笑)
これには正直驚きました(*_*)
これからの時期は汗や皮脂テカリが目立つのでこちらの下地はお休みですが、本当に素敵な商品です。
また秋以降にお世話になります!
ちなみにまだ半分以上残っています。コスパ良すぎです!

2015,11.25追記
最近寒くなってきて乾燥が気になり始めたため、こちらの使用頻度が増してきました。
やはり保湿力は素晴らしいです。
1日お化粧をしていても、頬の乾燥を感じなくなりました。
あと、本当にコスパが良すぎて全く減りません。少量でここまでの保湿力はスゴイ!
これからもっと必要な季節になるので、たくさん使います!!

〜以前のクチコミ〜
季節的に保湿系下地が欲しいなと思い、口コミがよかったこちらの01を購入しました。
最近どのファッション雑誌を見ても、必ずと言っていいほどツヤ肌企画で載っています。
保湿力はかなりあると思います!つっぱる感じがなくなって感動しました☆
崩れにくさはファンデによって違いますが、保湿力の強いファンデと合わせると崩れるような気がします。

01の色味の問題なのか、「昼間の顔が白すぎて、夜だと丁度よくなったね」と彼に言われてしまい…ちょっとショック(泣)元々色白ですが。
今度はお店のお姉さんに相談して、02にしてみようかなぁ…と思います。

ぽにょrinさんのクチコミをもっとみる

みゆ。819さん みゆ。819さん 使用感、香り、仕上がり全部大好きな下地です! ほどよいカバー…続きを読む
kirin_cosmeさん kirin_cosmeさん 初めてデパコスで買った化粧下地でした。 スキンケア後化粧下地…続きを読む
yuzuka13さん yuzuka13さん 混合肌で、リキッドファンデーションを付ける前にTゾーン以外の…続きを読む
sskskさん sskskさん  マスク生活のせいか、乾燥がきになりはじめた時に使いました。…続きを読む
華ゆきさん 華ゆきさん メガ割りで購入しました。 伸びも良く、少量で肌を綺麗に見せて…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ