ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > @ふゆこさんの口コミ

新商品情報はこちら

@ふゆこさん
@ふゆこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/23 09:33:23

色選びで迷われてる方、ファンデとの相性でお悩みの方のご参考になればと思いクチコミします。

カバー力・日焼け止め効果が欲しい→01/02
(01は色白向け、02は普通/小麦肌向け)
*とにかく薄づきにしたい→03

ちなみにプロテクティングも同じく保湿力はありますが、SPF値がさらに高く、皮脂を吸着する機能があるので夏向けかなと思います。
この二つで迷われている方は、まずはプロテクティングのテスターを貰うことをおすすめします。
使用してみて乾燥を感じたら、モイスチュアライジングを試してみてください。

以下は個人的に感じたファンデとの相性です。

*ダブルウェア(エスティローダー)
マット/セミマットな仕上がり。カバー力はダブルウェアが、保湿力は下地が補ってくれる抜群のチームプレイです。
乾燥肌の方にはおすすめしません。夕方になるとシワが目立ちます。
普通肌コンシーラーを使わない派の方にぴったりだと思います。

*タンミラク(ランコム)
ツヤツヤになります。
この組み合わせはカバー力に欠けますが、保湿力と崩れにくさはピカイチです。
気になるところはコンシーラーの使用をおすすめします。
セミマットに仕上げたい方はパウダーをはたくと◎です。
この仕上げに、ラプードルの4番を乗せるのが個人的に最強ベースです。

*シークレットスキンメイカー(ケイト)
このファンデ、なかなか厚塗り感があるのですが
下地の保湿力によってツヤが出るので、厚ぼったく見えません。
こういう重ためのファンデはあまり好きではないのですが、ポルジョと一緒になら使えるかなと感じました。

*マシュマロフィニッシュパウダー(キャンメイク)
肌に悩みがない方はこの二つだけで十分だと思います。
ただ下地にカバー力がないので、クマやシミが気になる方はコンシーラー必須です。
薄づきで透明感のあるマット肌に仕上げたい方には最高の組み合わせです。

私は目の下のクマがひどく、ファンデやらコンシーラーやらを重ねまくっているのですが
夕方になるといつも汚くヨレ、シワが目立ってしまいます。
そんな私のメイクをガラッと変えてくれたのがこの下地です。
これを使うと鉄壁のベースメイクが完成します!
夕方になってもメイクしたての肌をキープしてくれる下地はこれしかないと思っています。
オイリー肌には向かないかも…と思っている方!これからの季節は、保湿ができていないと肌が乾燥から身を守ろうとして、皮脂分泌が盛んになってしまいます。
こんなにうるおいを与えてくれる下地であれば、きっとあぶらとり紙とはおさらばだと思います。
ぜひ試して欲しいです。

まだまだ研究しがいがありそうなので、いろんな組み合わせを楽しみながら使っていきたいと思います。

@ふゆこさんのクチコミをもっとみる

♪みょんちー♪さん ♪みょんちー♪さん 私はファンデを塗ると逆に肌が汚く見えるタイプです。最初この下…続きを読む
**♪りりり♪**さん **♪りりり♪**さん 安定のポルジョ^^ 最近はマスクをするので、こちらの一本で済…続きを読む
金欠マン(´・_・`)さん 金欠マン(´・_・`)さん やや色白で、01番使用 近所やマスクするならこれとパウダーだけ…続きを読む
ユースベリーさん ユースベリーさん なんだかんだ化粧下地はポルジョに戻ってきます。特に冬場は乾燥…続きを読む
■□なでしこ□■さん ■□なでしこ□■さん 高校生の時から愛用していて、かれこれ7本目となります。 冬の…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ