ヒフミド / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > Wiz..さんの口コミ

Wiz..さん
Wiz..さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/19 04:23:02

既に大きい方の40gポット2個半目(スタートはお試しセット)。

ヒト型セラミド三種4%配合。エッセンスローション(既に口コミ済み)と併せて購入。セラミドの高保湿力と自身の肌との相性の良さはローションで実感済みですが、このクリームも非常に良い。
ローションと併用しているが、保湿力は非常に高く浸透性も良い。

パール感とホイップ感のある軽くて不思議なテクスチャのクリームは伸びが良くて保湿の維持力も高いと思います。

星を5つにした理由は、メイク前に使うとどうも下地やファンデの伸びが良くないような気がして昼間に使えていないから。

肌に最適な保湿成分であるヒト型セラミドが高配合されているせいか、浸透すると一般的なクリームにありがちな油膜感(ツルツルした指滑りの良さ)さえ見事に浸透して消えてしまうようで、肌表面上はツルツルというよりちょっとペタペタした感じが残るので、プレメイクには少々使い辛いかも。

ですが、【徹底的に保湿する】という事だけが私の大きな目的なので、滑りを良くするために余計な成分が入ったり、セラミドの配合率が下がったりするよりはこのままの方がよっぽどありがたいので贅沢はいいません。

現状、夜にしっかり使う事で昼間は他のクリームでも特にローションとの相性にも問題ないのでOK。

そのエッセンスローションは恐らく今後も半永久的(笑)にリピートしていくと思いますが、こちらの【エッセンスクリーム】もきっと同じようにリピしていくと思います。

• 2016-05-19 04:30:09 by Wiz..さん

Wiz..さんのクチコミをもっとみる

ぴゅそぴゅそまるさん ぴゅそぴゅそまるさん 肌のハリ・弾力がなくなり購入。朝夕の洗顔後に化粧水の後に使用…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンス クリームページの先頭へ