ヒフミド / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > ぴく凜さんの口コミ

ぴく凜さん
ぴく凜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/9 18:24:58

ヒフミドの現品サイズのエッセンスローション+ミニサイズのお試しセットを使用。
ローションは肌断食していた後だった事もあり、いきなりはこわくてエビアンのローションで薄めて使用してました。
浮気心で他の化粧水を使用したところ、最初は調子よくてコスパがよいからこれで良いかと思っていたところ、10日頃から肌がゴワツキはじめてヒフミドに戻したところ元に戻りました。
今は希釈せずにエッセンスローション使用してますが、封を開けずにいたクリームを一緒に使ってみる事にしました。
一つ成分が気になる物が入っていて躊躇していたのですが、セラミド高配合なのでトライしてみました。
クリームは他社のお気に入りがあるのですが、皺より毛穴がだれているのを改善出来ればという思いでした。
3つ上の姉と姪の肌を見比べてしまって、私の肌も姉に近いんだろうと焦り、今更遅いのだけれど期待しての使用です。
私の厄介な肌は薄肌で敏感、合わない成分に反応してかぶれますが、痒くならず赤くならずでエッセンスクリームはそれをクリア。
こちらのクリームはお洒落さがなく容器はシンプル、香りもなくそれだから敏感肌の方でも安心できる物ですね。
毛穴がピンと張る感じと仕事後もくすみが少ない。
私はクリームの後に陽射しが強くなければ日焼け止めなしでミネラルファンデーションを塗ってしまいますが、仕上がりはきれいです。
クリームが重たくないので崩れやすくはならず、朝晩関係なく使えます。
お値段はさほど高くもないし、以前使っていた何万もするクリームよりよい感じです。
オンラインショップを熟読すると定期購入以外でも割引になっている時があるのでお得にお買い物が出来ます。
敏感肌用のコスメは荒れないように守るのが重視という製品が多い中、ヒフミドはしぼんだ肌をふっくらさせてくれる効果があり、私には最適です。
地味ですがとても良いお仕事してくれるコスメですね。

ぴく凜さんのクチコミをもっとみる

DOMONさん DOMONさん セラミドって本当に肌にいいんですね。 実感。 少なくとも、私の…続きを読む
2332さん 2332さん 現在、二個目が4分の1程残っておりまして、二か月になります。私…続きを読む
かこママさん かこママさん 原因不明の肌荒れから2年、ステロイドを大量に服用して、1年半…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンス クリームページの先頭へ