ヒフミド / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > ○ゆぅゅう○さんの口コミ

2017/5/11 19:39:25

ヒフミドはローションのみの使用でしたが、ふと思いたってトライアルに入っていて未使用にしてたクリームを使ってみました。

未使用だった理由ですが、どうせ気に入ったとしても高くて使えないからです(^^;
だったら使わない方がマシだなと。
あの小さな容器に4000円は正直高いと思います。

ですがヒフミドローションを使い始めてから明らかにニキビが減り、できても小さなニキビに変わったので覚悟を決めてトライアル終了後、現品購入にいたりました。

結果は大当たりです。
生理前でもニキビができなくなってきました。

おまけに使ってすぐから肌がふっくらモチモチで毛穴が目立たなくなりました。
朝起きた時の感動が忘れられません。

小さい容器でも2ヶ月近くもったのですが、その間に効果を実感できたので今は大きい方を定期購入してます。
2ヶ月経って半分残っているのですが、4ヶ月で6000円なら許容範囲…かな(^^;

しかしやっぱり高い。

ですが、何故か乳液を+するとニキビができるので私は朝も夜もローションとクリームのみです。
乳液なしでいけるならコスパは良いかな?

本来はローション→乳液→クリーム
らしいのですが、乳液の行程を入れると3日以内に100%ニキビが発生するので脂っこいのかも…

どちらかといえば乾燥でニキビ肌の私がこうなら、脂性肌じゃクリームもアウトでは?と思います。

色々とスキンケアジプシーしてましたが、ようやく安心できるものを見つけました。

乾燥肌や年齢を感じて悩み始めた29歳の時より31歳目前の今の方が肌のハリツヤもあり、ヒフミドに感謝です。

でも高いから一瞬ソフィーナボーテに浮気したけどね(^^;
ニキビ出来て帰ってきたけど…

○ゆぅゅう○さんのクチコミをもっとみる

ヒフミドについて

エッセンス クリームページの先頭へ