ヒフミド / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > まぁりゃんさんの口コミ

まぁりゃんさん
まぁりゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/18 02:50:29

拭き取りメイク落としで荒れてしまい、風が当たるだけでも皮膚がピリピリ痛む知覚過敏みたいな酷い敏感肌になってしまいました。
病院に行ってもどうせヒルドイドとステロイド剤出されるだけだろうなと思い(どっちも持ってる)、バリア機能を復活させたくてセラミド商品を探しました。
擬似セラミド、天然セラミドではなく人型セラミドが高配合の物を。。!と思いネット広告で目に付いたこちらの化粧水キットをポチり。

ホイップクリームみたいな軽いテクスチャー。少量でもわりと伸びます。
肌荒れしてピリピリ痛い部分に1日3回ぐらい塗り込んだら翌日痛みがだいぶ軽くなりました。
あと肌が水々しい感じになり、油分が多いとすぐニキビが出来る肌質ですが、人型セラミドに肌再生力があるお陰か全然ニキビができません。これはかなりビックリ!(あ、重症ニキビの方は化粧品に期待せず皮膚科で内服の抗生物質処方して貰って下さい。医者曰く塗り薬は気休めらしいです)

ただセラミド量4%と明記してくれるのは嬉しいんですが、ほぼセラミド2だけの量だと思うので、セラミド1.3.6辺りの量も増やして欲しいです。そこが☆マイナス1。

エトヴォスが人型セラミド5種類入れてて濃度もそこそこらしいのでエトヴォスのも買って比較してみようと思います。

セラミド自体は乾燥対策より、ガチ敏感肌の方にオススメしたいです。
乾燥対策ならヘパリンの化粧水とかの方がいいかも。

まぁりゃんさんのクチコミをもっとみる

*あちゃみぃ*さん *あちゃみぃ*さん ヒト型セラミドが気になり、たどり着いたヒフミド! 公式で[ヒ…続きを読む
ajiponnさん ajiponnさん インナードライを解決するためにヒト型セラミド配合の化粧品を探…続きを読む
緑のおたくさん 緑のおたくさん 3個目リピート中です。 インナードライからくる乾燥とベタつき…続きを読む
♪yuipon♪さん ♪yuipon♪さん 定期購入中です! セラミド入りのクリームを探している時にこち…続きを読む
○misia○さん ○misia○さん 保湿が持続します。 毛穴に効果ありだと思う。 もう少し安かっ…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンス クリームページの先頭へ