エトヴォス / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > shiroiroさんの口コミ

shiroiroさん
shiroiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/13 00:15:04

同じくエトヴォスさんのモイスチャライジングセラムと併せて使用していました。

とろみのある化粧水です。
初め書いてある通り500円玉大の量を手で一気に顔につけたら、なかなか肌に浸透せず、しばらくハンドプレスを続け、途中あきらめそうに・・・
ごく少量を出し、少しずつ肌に浸透させてから重ね付けをするようにしたところ、使いやすくなりました。

肌に浸透したあとはペタペタした感じが残ります。

香りはほんのりラベンダーかなーくらいで、あまり感じませんでした。
モイスチャライジングセラムの方が断然強い香りです。

使用感は好感触だったのですが、何かの成分が合わなかったようで、使いだした翌日からずっと吹き出物が続いてしまい、セラムも併せて使用を中止しました。
中止した今は吹き出物が落ち着いてきたので、原因はこちらのローションかセラムか両方かだと思います。

あるコスメカウンターで、油分は充分だけど水分量が少ないと診断され、
基礎化粧品を変えようと思いいろいろ調べていたところ、以前チークやシャドウを購入したことのあるエトヴォスさんを思い出し、HPを見てみるとセラミドの商品が!
保湿にはセラミドがよいとある皮膚科医の先生の本で拝見したこともあり、購入に至りました。
水分量アップを期待していたのですが、使用を続けられなくなり残念です。

*追記
こちらは使用せず、セラムのみ使用していたところ、吹き出物が多発することはありませんでした。
どうもこちらが合わなかったようです。

shiroiroさんのクチコミをもっとみる

duo-duoさん duo-duoさん ETVOSのスキンケアは敏感肌でも使うことができると聞いて、 お…続きを読む
みま04さん みま04さん 敏感+乾燥肌です。冬場にはこれ1本では物足りませんでした。ト…続きを読む
@かーりんさん @かーりんさん 〈サンプル使用〉 正確には★3.5かなーって感じです! 香りは殆…続きを読む
AAAAAAAAさん AAAAAAAAさん 一度購入したことがあり、しっかり肌が潤い、特に肌荒れすること…続きを読む
みんみん777さん みんみん777さん いまいちでした。私には合いませんでした。 モイスチャーライジ…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ