クレ・ド・ポー ボーテ / ブラッシュデュオプードル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブラッシュデュオプードル > 口コミ一覧 > 梅cakeさんの口コミ

梅cakeさん
梅cakeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/23 22:36:29

やっぱりこれ!パウダーチークで右に出るものはない…。

【総評】
凄くいいです!リニューアル前のチークもお気に入りでしたが、この色・質感が私個人にはNo.1でした。
いつもは辛口コメントな彼が「それ!すごくいい!似合ってる!色味も丁度いいよ!」と自ら褒めてくれた唯一のチークです。

【色】103(コーラルピンク)
頬の赤みが出やすい・くすみやすい私個人の肌の上においては、リニューアル前のBEに1番近いお色だと思います。あれよりも少しピンクがかってるかな?
ささっとひと撫ででポッと上気した肌ができます。ツヤ感もわざとらしくなく、とても簡単にでます。
リニューアル前のBE、PKを愛用していた方に是非とも試して頂きたいお色です。
ちなみにもっとベージュ寄りの他のお色(105?)もTUして頂いたんですが、濃すぎるし、ちょっとくすんだ印象を受けました。最初にTUしたお色がこちらだった為、この製品の購入はしばらく見送ってましたが、正直もっと早く購入しとけばよかったと後悔しています。

【モチ】
一日中エアコンの効いたオフィスにいる日が大概ですが、色が飛んだりくすんだりといったことは今のところまだないです。
お昼にしっかりとベースメイクをお直しする方以外は持ち歩かなくても大丈夫かと。

【使い方】
リニューアル前のチークと比べると濃過ぎるという意見が多く見られますが、確かにこれには同意です。
しかし使い方を気をつければ時短ができ、とってもいい感じです。
ブラシで2色を混ぜて使いますが、ここでブラシをグリグリとするのは厳禁です。
ブラシを片面ずつ、2色のお色を跨いでサッ サッと撫でてください。本当に撫でる位でOKです。
両面やさしくつけたら一度ティッシュで余分な粉をこれまたやさしく払います。
そして頬に乗せます。乗せ方としては、横軸を黒目の中心、縦軸を目から指2本分位のところから耳たぶの上の根本付近を目掛けて、斜めにササーッとブラシでつけていきます。これを反対側も同様に。
これだけで程よく血色感とツヤ感がある頬が出来上がります。
正直、慣れちゃうとリニューアル前の製品より使いやすいです。リニューアル前はぼかしカラーがすぐに無くなってましたが、今回はコスパも良さそう。

【余談】リニューアル前の製品について
過去にリニューアル前のチークBE、PK、ORの3色を持ってました。
特にお気に入りがBEとPK。もともと頬の赤みが気になる肌で、他社製のチークだと頬の脂と混ざりたちまちオレンジっぽくくすむのが悩みでした。
様々なDSブランドを試しても結果は同じだった為、意を決して百貨店ブランドデビューしたのがこちらでした。
当時百貨店の隅っこでこっそり佇んでいたクレドの某カウンターは他のギラギラしたブランドよりも入りやすかった覚えがあります。カウンターにいらしたお姉様は、当時10代の右も左も分からない上京したての田舎くさい小娘だった私にもひとつひとつ親切にカウンセリングしてくださり、それはそれは優雅というよりもどこか心が温かくなるような接客でした。
そういう経緯から私にとってリニューアル前の製品は思い出の品でございます。
あの経験があるから、色々冒険しても結局クレドに戻ってきてしまう気がします。
化粧品は原価率などを考慮すると決して良心的とは言えない代物ですが、こういう付加価値の高い製品でもあるから、つい購入してしまいますね。
一時は肌のことを思い、某オーガニックブランドに浮気してましたが、宣伝の在り方など納得のいかないお金の使い方が目に余り、今は少し遠のいています。
クレドは確かに宣伝費は他ブランドのように使っていると思いますが、現品をモニターにバラまく等、購入にあたり納得のいかないお金の使い方はしていないとは思うので、その点ではまだ信頼できます。
いつまでも多くの人に愛されるブランドであって欲しいと思い、久しぶりの投稿でした。

梅cakeさんのクチコミをもっとみる

烏琳さん 烏琳さん 肌なじみがよくて自然な色合いになります。続きを読む
まりこ410さん まりこ410さん チークを探していて、ふらっと立ち寄ったカウンターでタッチアッ…続きを読む
たちゃん☆さん たちゃん☆さん 103をお化粧直しでつけて貰い、仕上がりの良さが忘れられずに購…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブラッシュデュオプードルページの先頭へ