クレ・ド・ポー ボーテ / ブラッシュデュオプードル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブラッシュデュオプードル > 口コミ一覧 > つかさ1988さんの口コミ

つかさ1988さん
つかさ1988さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/11 15:31:05

ブラッシュクルールの時代から使わせてもらっています。
ブラッシュクルールに付いていたぼかし用のハイライトがすっごくお気に入りでした。
しかしこの次代のブラッシュデュオプードルもボーテの神アイテムです!

必ず朝つけると夜まで落ちません。
夏の暑い日であろうが風が強かろうがw

このコンパクトは家におきっぱなしにしておりますが、よく職場で
チーク塗り直したぁ?」とランチ後のお直しで聞かれますが、いえ朝塗ったっきりです。とw

このモチの素晴らしさは他のチークより突出しています。

発色が良い事はもちろん、一つに二色もカラーが入っているので、なんと5通り以上のパターンが出来るのが素晴らしい所です。
単色使いで二種、頬とぼかしの組み合わせで二種、それに二色を混ぜた一種。これで5通り。
プラス、二色を混ぜたものをぼかしにつかったり、二色混ぜのぼかし用で各二色あるわけですから結局8パターンでしたwwww

これはすごいですよね♪

私はまず各色左の暗いトーンのものをアゴにのせています。
私は鼻・顎ともしっかり出ている顔面です。あごそのものにシェーディングを行うのは
素人の私にはとてもとても。ましてや通常の生活をしていてアゴが茶色ってヤバい奴ですやんw

しかしこのブラッシュデュオは血色をあたえつつ、アゴの出を優しく和らげてくれます。
その上、すこしピンク掛かっててもシェーディングではありませんので目立ってしまうこともなく、とても自然に見せます。

その上で驚異的なのは保湿力です。
乾燥はお肌にとって大敵なのはご存じの通り。特に冬場は・・。

頬の位置はお顔の中でも高い位置にあるので乾燥しやすいです。
冬場保湿を頑張ってるのに頬だけカサカサが気になったりしませんか?

しかし私はブラッシュデュオのお陰でここ数年頬の乾燥なんて気にしたことありません。
これは基礎化粧からボーテを使ってるからもありますが、このチークだけボーテを使っている
友人に聞いても、抜群の保湿力を認めています。

パウダーなのに不思議ですよね♪

とくに使い続けたあと、別のチークを使用するとハッキリします。もうね歴然w

ここ数年、チークもたいへん薄付きのメイクの流行もありますが、毎日きっちり塗ってもぬってもなかなか減らない、凄まじいコストパフォーマンスを見せてくれる一品です。

つかさ1988さんのクチコミをもっとみる

もやもや・☆゚:*:゚さん もやもや・☆゚:*:゚さん ブルベ冬で101番愛用してます! 101は赤ですが、肌に馴染む絶妙…続きを読む
kinako_67さん kinako_67さん チークは色々持っていますが、私の中ではナンバーワンチークです…続きを読む
コスメオタク・☆゚:*:゚さん コスメオタク・☆゚:*:゚さん 101、102使用です。 発色がとても上品で綺麗です。 その日のメ…続きを読む
☆mio2106101106☆さん ☆mio2106101106☆さん 旧製品のブラッシュクルールのブラウンを使っていました。 1度…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブラッシュデュオプードルページの先頭へ