横濱馬油商店 / 生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil) 口コミ

アットコスメ > 横濱馬油商店 > 生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil) > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2021/6/24 23:02:00

・横濱馬油商店 生馬油 こうね Extra Natural Horse Oil

*馬肉専門店のこうね馬油のみの生馬油
*フリー成分: 添加物・保存料・香料
食品レベルのこうね馬油なので、口の中に入っても安心

◯ポイント
・こうねとは…
一頭の馬からわずかしかとれない、たてがみ下の脂のこと。馬刺しとして食される「こうね」の上質な部分だけで作られた馬油。

・こうね馬油のメリット
一般的な馬油よりもさらに融点が低く新鮮な馬油のため、 浸透性が高く、すーっと伸びていく。肌の気になるところに塗布した後での料理や、赤ちゃんのスキンケアにもおすすめ。

馬肉専門店のこうね馬油のみ使用しており、品質に安心感があります!

馬油アイテムはとにかく保湿力が高いところがお気に入りです!
秋冬だけでなく、夏はエアコンなどで肌が乾燥する時期なので、大活躍しそう。

シンプルなジャータイプ。
オイルという名前ですが、テクスチャーはクリームみたいな感じ。
夏場なのでめっちゃとろみ緩めでした。
冷蔵庫保管すると扱いやすい硬さになります。

潤いはめちゃくちゃありました!
緩めテクスチャーだと伸ばしやすく、とにかくしっとり感かすごいです!
べたつきというか、保湿された膜が貼ってあるような感じですかね。

• 2021-06-24 23:01:59 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

横濱馬油商店について

生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil)ページの先頭へ