インテグレート / ヌーディーグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ヌーディーグラデアイズ > 口コミ一覧 > Lab.mintさんの口コミ

Lab.mintさん
Lab.mintさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/30 12:39:39

限定OR366購入。
こちらのシリーズは発売当時から気になっていたんですが、発色が弱いという口コミが多かったので購入を見送っていました。でも夏になりいつもと違うカラーメイクをしてみたいと思い、前から欲しかったオレンジが出るということで発売を心待ちにしていました(*^^*)
他にも同日発売のマジョマジョの限定のオレンジも気になったんですが、こちらはオーソドックスなオレンジブラウンという感じ。リンメルのショコラスウィートアイズで言うところの14番に近い色味でした。これはイエベ向きだなぁと思い断念。

インテグレートのこちらのパレットはハート型の上から薄いピンクベージュ、ミルキーオレンジ、ピンクオレンジ。一見派手そうに見えますが、発色が控えめなので濃淡の調節がしやすいです。
透明発色グラデーションということで、いかにも塗ってますという感じが無く、厚塗り感が無いので夏にピッタリだと思いました。

粉質は繊細でサラッとしていますが粉っぽくありません。私は通勤だけで顔にも汗をかくんですが、落ちたり滲んだりすることもありませんでした。他のアイシャドウだと二重の幅に溜まってしまうこともあるんですが、それも無くとても優秀です。
左下のクリームイエローっぽい色は、下瞼に付けると色はほぼ付きませんでした。たくさん付けるとギラギラするので少しずつ付けてます。

ヌーディーグラデアイズという商品名通り、仕上がりはヌーディー(ナチュラル)ですがラメが繊細で綺麗なので地味にはなりません。
また、くすんだ私の瞼でもちゃんとオレンジ色が分かります。以前はオレンジなんか塗ったら絶対派手になる、浮いてしまう!(そうなったら部分的に使うしかない!笑)と心配もあったんですが、このパレットは大丈夫でした(*^^*)ブルベさんでも使えると思います。

プレスは確かに硬いんですが、柔らかいシャドウだとちょっと力を入れるとごっそり塊になって取れてしまうことがあったので、私はこれくらいが使いやすいと感じました。パレットの中で粉が飛ぶことも少ないと思います。

個人的には締め色の茶色はもう少し濃くても良かったかな、と思ったんですが、それだとヌーディーになりませんもんね^_^;
ナチュラルメイクが好きな方にはこれで充分だと思います。また、ナチュラルメイクがしたいけど無難なベージュやブラウン系に飽きたという方にもお勧めです☆

• 2016-06-30 12:32:07 by Lab.mintさん

Lab.mintさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

ヌーディーグラデアイズページの先頭へ