クリニーク / ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 > 口コミ一覧 > luv3casterさんの口コミ

luv3casterさん
luv3casterさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/18 11:45:18

気になったので、カウンター行って買ってきました〜。
61 アイボリーです。初クリニークのファンデです。

パウダーからリキッドファンデに変えようとしてる方、
肌に負担がかかるのがイヤだし薄付きがいいから、
もっと軽いつけ心地のはないかしら?とお探しのお肌の元気な方には
いいファンデだと思います。

まず感じるのは、テクスチャーがすごく軽いこと。
そのせいか分かりませんが、伸びがいまいちな感じがしました。
手の甲につけてもたれるようなテクスチャーじゃないんですよね。
リキッドファンデコンシーラーを一体化したらこうなるんだ〜へぇ〜て感じです。

魔法の杖についた分が1回分ということですが、
なんだかんだで2,3回分くらい一度で使ってます。
薄付きが好きな方は1回分で十分だと思います。

でもって、カバー力についてですが、自分は物足りなかったです。

61の色味が明るめということもありますが、
やっぱりコンシーラーはカハ゛ーできる色を使いたいので
他のブランドのを重ねてます。

ちなみに魔法の杖を直接顔につけて、
シアーにもフルカバレッジにもできるみたいですが、
ファンデってすぐなくなるものでもないし、吹き出物とかあったら衛生的にも どうかなと思って
清潔な手の甲に出してからつけてます。

でもって、ブラシでつけることをおすすめします。
乾燥肌なんですが、スポンジでつけると時間が経つと、
皮脂もういてきちゃうし、笑いじわも普通にできて、
(液減らしても変わらなかったですね。)
化粧直しでクリニークのステイマットプレストパウダー必須だったんですが、
リアルテクニクスのバッフィングブラシでつけたら見違えました。
さすがリアルテクニクス?!!
しっかり埋め込むことで崩れも軽減されます。

個人的にはサンプルで試したイーブンベターの方が好みでしたし、
手持ち(IPSA エスティーロータ゛ー)のファンデの良さを逆に実感しました。

リキッドファンデ愛用してる方だと好き嫌い別れる気がします。

コンシーラー機能搭載してるという割に他のファンデよりも軽いっ
ていう違和感がどうしても拭えなかったです。

カバー力重視の私としては、
完璧すぎるカバー力と信じられないほど軽いつけ心地が、ついに出逢った・・のか!?
て感じでした?

でもそこまで悪くないファンデだとは思います。

luv3casterさんのクチコミをもっとみる

かさあやさん かさあやさん ティントタイプのファンデーション とても塗りやすいです! カ…続きを読む
さやねー☆さん さやねー☆さん コンシーラー機能搭載のリキッドファンデーションと聞いて購入で…続きを読む
もこママ♪さん もこママ♪さん クリニークの基礎化粧品を気に入っていたので、ファンデも良いの…続きを読む
*にゃんころ☆*さん *にゃんころ☆*さん カバー力はあるけど肌負担がないようなリキッドがほしくて購入し…続きを読む
☆☆のちこ☆☆さん ☆☆のちこ☆☆さん サンプルをいただきました。色番は64のクリームベージュ。SPF19…続きを読む
ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19ページの先頭へ