ヤマノ肌 / 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 > 口コミ一覧 > かずちゃん。さんの口コミ

かずちゃん。さん
かずちゃん。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/2 11:59:02

薬用のスカルプ系のお品って・・・

色々と有りますが、肌に直に使う物は特に安心感が有る物を使いたいですよね^^

古来より「太陽の石」などと呼ばれる「琥珀」を配合し、

和漢エキスを贅沢に配合したお品で頭皮環境を調えるって・・・

凄く贅沢だなって思いませんか???

実は琥珀って育毛効果が有るんですって☆

煌めく濃い黄金の色合いに含まれる育毛効果って興味津々です^^

髪がしっかりと育つ源が、「琥珀パワーエキスNO.5GR」と言う物質なんだそう☆彡

この「琥珀パワーエキスNO.5GR」を含有したこのお品。

髪の生み出す毛包に栄養を運ぶためのルート作りをする為、

育毛効果が期待出来るんですって☆

早速使ってみました^^

使いやすいプッシュ式。

ジェット噴射の様なお品もスカルプケア系では有りますが

何となく刺激が直に頭皮に伝わりそうで苦手なんですよね^^;

こちらは細やかなスプレーミストなのが有り難いですね〜☆彡

使い方は至って簡単。

綺麗に洗髪した髪の毛をタオルドライし、頭皮に向けてシュシュっとスプレー。

その後に優しく頭皮をマッサージ。

私は何となくですが・・・

サロンで施して貰う指の感覚を思いだしつつ、少し強め?かな?

程度の圧でマッサージを行ってみました☆彡

若干、スーッと清涼感のあるメントール配合。

お風呂上りの温まった体だからかも知れませんが、頭皮のスーッとした感じ。

気持ち良いですね〜(*´ェ`*)

マッサージを終えてドライヤーで8割片、ドライしてブラッシングすると

頭頂の方が天使の輪っかって言うのかな?

あれが出来て、艶っとした感じに見えますね^^

メントールも痛いと言う感じでは無く、あくまでも爽やかな清涼感と言う感覚なので

メントールって苦手なのよね・・・とお考えの方にもお使い頂ける範囲内だと思いますね^^

使い続けるとペタン・・・

ってなりがちな私の柔らかく細い髪質も改善されてるとイイな〜^^

植物由来の琥珀と、

7種類の薬用和漢を組み合わせた清養琥珀エキスを配合することで、

髪を太くし、ハリとコシ、ボリュームアップしたスタイリングしやすい髪へと

導いてくれるこのお品。

抜け毛や髪の毛が若い時と違って来たかも・・・

の時に使うのが良いと思います^^

• 2017-04-01 12:31:56 by かずちゃん。さん
  • 2017-04-01 12:31:31 by かずちゃん。さん

かずちゃん。さんのクチコミをもっとみる

ゆりえ姫さん ゆりえ姫さん ヤマノさん独自の琥珀エキスに加え ニンジンエキス、センブリ…続きを読む
syokosyokosyokoさん syokosyokosyokoさん 年齢と共に髪の毛も細くなり・・・ 頭皮も乾燥しているのでは?…続きを読む
ヤヨリンさん ヤヨリンさん 薄毛で髪のボリュームがないのが悩みで、琥珀パワーエキス和漢を…続きを読む
cha-manさん cha-manさん 頭皮に直接塗布するタイプのサラッとしたエッセンス。 塗布…続きを読む
みせつさん みせつさん 琥珀パワーエキス和漢は、銀色のキャップのせいか、化粧水か、美…続きを読む

ヤマノ肌について

薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢ページの先頭へ