ヤマノ肌 / 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2017/4/10 22:37:43

女性向けの薬用エッセンスで、清養琥珀エキスの育毛有効成分が入っているんですよ。

清養琥珀エキスは、医薬部外品で、ヤマノさんが独自に開発された植物由来の琥珀と7つの和漢を組み合わせた育毛エキスなんですよ。
 毛根に働きかけ、髪を育ててくれるので、髪を太くし、ハリ・コシ・ボリュームが増すので、スタイリングしやすい髪へと導いてくれるんですよ。

シャンプーコンディショナーを一緒にライン使いすると、効果もアップするようなので、一緒に使っています。

何しろ、若い頃から、髪が少なくて細いから、分け目とか地肌が見えたんですが、最近は年齢も手伝って、かなりの地肌が。。。。(^_^.)
年齢もすすんで見えたりするので、どうにかしたいとおもっていたところ、
このエッセンスに出会えたというわけです。

プッシュタイプで、1プッシュすると、液だれすることもなく、うまく吹きつけられます。
透明のさらっとしたテクスチャーで、メンソールが入っているのか、スーッとします。
タオルドライしたあとに、吹き付け、頭皮をマッサージしていきます。
全体には、15から20プッシュ位です。
頭皮は、スースーして、そのうちなんだか温かくなってきますね。
これからの季節、気持ちがいいとおもいます。
育毛エッセンスにありがちな、独特な香りもないので、使っていて、気持ちがいいですよ。

お値段的には、少し高めですが、育毛エッセンスはこれくらいの値段したりしますので、
効果を期待しながら、毎日頑張っています。

• 2017-04-10 22:36:18 by さきちゃんだよさん

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

rh33さん rh33さん 年々、生え際や分け目の薄毛が目立ってきたのが悩みでした。 ス…続きを読む

ヤマノ肌について

薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢ページの先頭へ