ヤマノ肌 / 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢 > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/12 23:53:53

女性ならではのヘアサイクルに着目

ハリ・コシ・ボリュームを取り戻したい女性のために考えられた育毛エッセンス

植物由来の琥珀と、7種類の薬用和漢を組み合わせた清養琥珀エキスを配合

琥珀
人参エキス・千振エキス・甘草由来グリチルリチン酸ジカリウム
牡丹皮エキス・延命草エキス・黄柏エキス・枇杷葉エキス

本体は茶色の遮光瓶のスプレータイプ。

シャンプー後、タオルドライして湿った髪に使うのがオススメとのこと。

広範囲ではなく、ピンポイントに近い噴霧形状なので、
スプレーして馴染ませながらマッサージ、これを繰り返して
頭皮全体で15〜20プッシュが目安。

ほんの少しスーッとする程度で刺激がなく、
マッサージする時には少しメントールの香りがするけど、
しばらくするとほぼ消えます。

育毛エッセンスってベタついたり、髪がペタッとしたり、
いかにもなスカルプケアアイテムの香りが苦手だけど、
それらがなくて、マッサージした手も全くベタベタしないのが良い。

育毛エッセンス自体の使い心地は良いんだけど、
ガラスのボトルがちょっと重くて落としたりしないか心配なので、
プラスチック製に代えられないかなと思います。

使い始めてまだ日が浅いので変化はわからないけど、
ヤマノ肌 薬用和漢スカルプドロンコシャンプーコンディショナー
と併せて使うと、短期間で変化が見られるようです。

• 2017-04-12 23:52:25 by みのむし♪さん

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

ヤンヤンマチコさん ヤンヤンマチコさん 抜け毛が気になるので、試してみました。 スプレータイプなの…続きを読む
nana☆rascheさん nana☆rascheさん ヤマノ独自の育毛成分“清養琥珀エキス”と7種類の薬用和漢を贅…続きを読む
かりん1027さん かりん1027さん 普段パサパサな髪でうまくスタイリングできないと悩んでいたので…続きを読む
くみみぎさん くみみぎさん 最近白髪が増えて、初めて白髪を染めました。 女性も年齢を重ね…続きを読む
りんごとちかいさん りんごとちかいさん ヤマノさんのどろんこ美容の方も自分に合っているので、信用があ…続きを読む

ヤマノ肌について

薬用育毛エッセンス 琥珀パワーエキス和漢ページの先頭へ