セタフィル / PRO ボディ ローション 口コミ

アットコスメ > セタフィル > PRO ボディ ローション > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/17 12:18:51

アトピーの私に嬉しいボディケア

持って生まれた肌が、ちょっとしたことで
刺激を受け、ひどくカサついたり、かゆみを感じてしまう。そんな敏感肌にとって大切なのは、優しく洗ってしっかり保湿して、バリア機能を整えること。
そのために乾燥・敏感肌、またアトピー肌で不足するフィラグリンに着目。
見事世界初の独自技術でフィラグリン分解産物を成分として配合することに成功。
バリア機能が低下し、敏感になってしまった肌のバリア機能を整え、肌のかさつき、
肌の乾燥による痒みを防ぎます。

加齢や乾燥、刺激などによる敏感肌、カサつき、かゆみが気になる肌にも使える低刺激の保湿乳液
バランスが崩れ、弱くなった肌の角質層の
バリア機能を整えてうるおいを保ちます。
角質層の水分保持に役立つ天然保湿成分
フィラグリン分解産物とセラミド前駆体を
配合。肌のバリア機能をサポート。
肌に水分を与える(吸水、保湿)
肌をやわらかくする(柔軟)
うるおいを保つ(密閉)
という3つの機能を1本で実現。
1日続くうるおいヴェールが肌を守ります

ローションとありますが、こちら保湿乳液。結構な大きさ。ボリュームたっぷりで嬉しい。プッシュ式ボトルも使いやすい!
さらに、オープン、クローズとあるので、
使わない時はクローズにしておけばうっかりこぼれちゃってたなんて心配もなし。
テクスチャーは名前の通りローションみたいな乳液。馴染ませるとそんなに重くないんです。軽めの質感なので一瞬きちんと保湿されてるか不安になる。
けど、馴染ませたらもちっとしてきます。
時間が経っても普通のボディケアよりも
かさかさしにくいかも。
ボディに塗る際はかなりたっぷり塗っています。片腕にこれくらい。
浸透するとお肌がしっとりとしてきます。
塗り込むまではこんな感じに白くなります。
でも、きちんと塗り込めばべたつきもそんなに気にならないので朝も使えますよ。
最近季節の変わり目だからか痒みも出てるし軽減されてくるといいな。
肌が弱くても安心して使える保湿乳液
ボディウォッシュと併せて使いたいな〜。
ただ、強いて言うなら、優しい香りがついてたらなお良かったかな。
ぜひ、ご検討をお願いしまぁす。

ちなみにお値段ですが単品販売はしていないそう。
セットでの販売になってます。
Web注文すると定期お届けプランに自動登録され、いつでも33%〜OFFで購入出来ます。
ボディウォッシュとボディローション
ベーシックセットだと初回特別価格、
税込4,900円で購入できますよ。

• IMG_20181117_114838.… by ラブマネーさん
  • 18-11-15-07-15-53-69… by ラブマネーさん
  • 18-11-15-07-16-31-05… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

PRO ボディ ローションページの先頭へ