セタフィル / レストラダーム ボディローション 口コミ

アットコスメ > セタフィル > レストラダーム ボディローション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん
HONEYXXXさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/21 01:52:50

・製品について
低刺激のボディ用保湿乳液
世界初の独自の技術で天然保湿因子のフィラグリン分解産物を配合
フィラグリンとセラミドで角質層のバリア機能を整える
これ1つで肌の保湿・保水、柔軟、うるおい保持の3つの機能をこなす

・テクスチャー
少しコクがありながらも、やわらかくて伸びが良い、なめらかなテクスチャー。無香料で、原料由来の匂いも特になく、ほとんど無香に近いです。

・使用感、肌なじみ
一瞬クリームっぽい濃密さがあるんですが、すぐにやわらかくなって肌に伸び、すばやくなじんでくれます。くるくるとなじませるなんて必要はなく、手のひらで肌の上を一往復でもすればすべすべな感触に。べたつきは全くありません。

・使用後の肌、保湿力
軽く伸びるテクスチャーと抜群の肌なじみなのに、しっかり肌を保護してくれるような薄膜のうるおいベールが感じられ、保湿力はとても高いです。

べたつきが全然ないから、ハンドクリームとして使うのもおすすめ。なじませた後にすぐスマホに触れちゃうくらいさらさら。でもしっとりなめらか。もちろん肌にもやさしい使用感で、刺激は全く感じませんでした。

・こんなところがオススメ
肌にぴたっと密着してうるおいベールを作り肌を保護
高保湿なのに、べたつかずさらさら
低刺激で、肌にやさしい使用感

・こんな人にオススメ
乾燥肌敏感肌
さらさらべたつかないクリームを探している

・総評
とても高保湿なのにべたつかない、理想的なボディ用乳液でした。今まで使った中で一番好きかも。

でもいまいち気に入らないのがプロアクティブカンパニー(旧ガシーレンカー)が絡んで、通販でしか買えないのと、初回は単品で買うことすらできないから。2本セットで4900円。初回以降は単品で購入できるのかも、買って会員になってみないとわかりません。

レストラダームがつかないボディーローションは倍の容量入って、コストコ転売ヤーからだと1500円くらいで買えるので、お手頃なイメージがありました。なのにフィラグリン分解産物とやらが入ってるとはいえ、いきなり3倍位以上のお値段というのはちょっとイメージが悪いです。

• セタフィルレストラダームボディローション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

セタフィルについて

【美白・UV特集】2020年春の新作