ノブ / ノブ II フェイスローション 口コミ

アットコスメ > ノブ > ノブ II フェイスローション > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/4 16:13:51

年に数回酷い肌荒れを起こした時、ノブを使います。
ノブ3シリーズをライン使いしていましたが、ローションはしっとりタイプを使っていたため、夏場は肌に残る感じがしていました。
夏場の肌荒れ用にノブ3のさっぱりタイプも購入しておこうかしら…と思っていた矢先に、ノブ2と出会いました。
早速、お試しサイズを購入したところ、こちらのローションの低刺激なこと!!

テクスチャー、とろみは殆どなく水のよう。
敏感になり過ぎたお肌に最小限の保湿です。

肌荒れの時には、皮膚科で処方される保湿ローションと塗り薬を先に塗ってからスキンケアするのですが、ノブ2ローションは最小限の成分で保湿してくれるので、先に塗った保湿ローション・塗り薬と変な混ざりあい方をしません。

ノブシリーズの口コミには、いつも書かせていただくことですが、わたくしにとりまして、敏感肌スキンケアは年間通して使用するのでなく、あくまでも酷い肌荒れを起こした時に早く回復させ、通常のお手入れに戻すお助け品です。

そういう意味でこのローションはとても良いと思います。
酷い肌荒れの時には、ノブ2ローションとノブ3のバリアコンセントレイトを使うのが一番好きです。
肌荒れしていない時に、これだけでは不十分ですが、まず、治すのが先決の時にこういう使い方をしています。

リピートして、必ずストックしておくつもりです。

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

とちかんさん とちかんさん サラサラさっぱりというよりも、柔らかいお水のような化粧水です…続きを読む

ノブについて

ノブ II フェイスローションページの先頭へ