エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > さぶろう★彡さんの口コミ

クチコミ11989件中 9675件目を表示

さぶろう★彡さん
さぶろう★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/4 13:52:03

元々06センシュアルブラウンを使っていたのですが、先日春の限定色のマグノリアブラウンとアクアティックブラウンを購入。
大好きなシャドウなのに、そういえばまだ口コミ書いてなかった!と思い書きに来ました。

このアイシャドウは私の「アイシャドウ苦手意識」を克服させてくれたすばらしいシャドウです。

私はブルーベース(ウィンター)です。
目元がはっきりしていて化粧栄えしそうなのに、ベーシックカラーのはずのブラウンが全くおしゃれにならなくて、試しては撃沈。何度も無念の討ち死にして、ブラウンアイシャドウにすごく苦手意識がありました。
派手な色しか似合うシャドウがなくて、ごく最近まで、特別な日以外はアイシャドウは一切使ってなかったくらいです。

ですが、自分のパーソナルカラーを知り、一般的な人気色のブラウンはイエベさん向けが多く、似合いにくいことを知りました。
そして、これなら私でも使えるかもと手を伸ばしたのが06センシュアルブラウンでした。

しっとりした触って気持ちいい粉質。
重ねることで濃さが調節できる、ちょうどいい感じの発色。
ラメと言うよりパールという感じの、すごく上品なツヤ感。
私の好きなきれいな赤みの大人ブラウンの色。
どれも素敵でした。

そして何より、私でも綺麗なブラウンメイクが出来た!!
この感動といったらなかったです。
このシャドウのがきっかけで、アイシャドウメイクが本当に楽しくなりました。感謝しています。

あと、色持ちがいいですね。ブログ記事にするために腕でスウォッチしたらティッシュでぬぐっても簡単には取れなかったです。

そして今回限定色の2色を購入したわけですが。

07マグノリアブラウンは待望の「ザ・ブルベカラー」! でも、左下にコーラル系のイエベさん向けの色が入っているため、組み合わせ方でイエベさんも使える仕様になってます。流石です。
08アクアティックブラウンは写真だけ見るとブルベっぽかったけど、実際はゴールドラメがかなりしっかり入ったイエベさん向けのカラーです。
ですが、このパレットの売りである右上のミント色と右下の締め色のココアブラウンはよほど黄味が苦手でなければブルーベースでも使えます。ベースカラーは手持ちのブルベ向けのもの(アイシーブルーやシルバーパール系など)使ったほうがより馴染みやすいと思います。
ミント色ですが派手じゃないやさしい発色で、ケバくなったりしません。普段使いでもすごく使いやすい色です。

色の比較などの細かいレビューはブログ記事にしてます。
私は長文になりがちで、書きたい事全部ここに書くとすごいことになるので(笑)

なお、私は締め色以外は全部指で塗ってます。指の方が調整しやすくて。
締め色だけは付属のチップの細い方で塗ってます。

• 2018-04-03 18:05:47 by さぶろう★彡さん
  • 2018-04-03 18:02:12 by さぶろう★彡さん
  • 2018-04-03 17:44:36 by さぶろう★彡さん

さぶろう★彡さんのクチコミをもっとみる

保護犬さん 保護犬さん エクセルのスキニーリッチシャドウのリアルブラウンがなくなった…続きを読む
みー@みーさん みー@みーさん 発色が良くて色が綺麗! アラサーにもしっかりなじみました。 ち…続きを読む
のんいれさん のんいれさん やっぱりすごいエクセルのアイシャドウ…!! 粉質しっとりで乾…続きを読む
赤毛の貞子さん 赤毛の貞子さん デパコスのアイシャドウも使ってきましたが、あまり大差がなく使…続きを読む
テンキカキさん テンキカキさん とてもきれいです! 続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ